2017: FAVOURITE MAKE UP (MINI REVIEW) 

Mumpung masih libur hari ini, jadi sengaja menyempatkan waktu untuk posting suatu hal di blog akuh. Tapi tadi sempet bingung juga sih, mo nulis tentang apa yaaa….. Mandi belom, dandan apalagi, masih kusut bin asem, apalagi harus ambil foto, bakalan lama keknya (Ini pas pagi tadi nulisnya), malam ini udah ketje kok…. akhirnya memutuskan untuk yang kayanya bisa dilakukan dengan super duper cepat, karena fotonya sendiri sudah diambil dari kemarin malam sih… tapi belom sempet aja cuap-cuapnya.

Without further do, let’s rolling in to the topic. Jadi hari ini aku mau bahas mengenai favorit makeup product aku selama tahun 2017 ini. Ada yang masih dari juara bertahan dari tahun-tahun sebelumnya, tapi ini semua barangnya adalah yang aku beli selama tahun 2017 kemarin.

(walaupun tahun 2017 itu aku JARANG bahkan bisa dibilang hampir ga belanja makeup sama sekali lho), jadi… seadanya aja yaaa barangnya, hahahahahaha…

Kurang lebih ini belanjaan make up aku selama tahun 2017:

MAKEUP 2017

Nah! 

Dari semua belanjaan aku tersebut best found products aku selama tahun 2017 kemarin adalah:


MAYBELLINE FIT ME MATTE PORELESS FOUNDATION & LOREAL INFALLIBLE 

Kenapa…? 

Yah… kalian pasti juga sudah tahu lah ya rave-nya kedua foundation ini di kalangan beauty enthusiast. Dan setelah membaca beberapa review juga dan menonton beberapa beauty vlogger, akhirnya… kuputuskan untuk membeli dan mencoba dua foundation hits ini yah! They work perfectly as its hype, terutama Maybelline Fit Me, itu sudah botol kedua. Sukaaakk  banget pokoknya aku sama foundie ini. Next time mungkin akan aku buat reviewnya  tersendiri tentang foundie yang tadi kusebutkan yaaa.

Foundation Kesayangan 2017

MAYBELLINE MASTER STROBING STICK & WET AND WILD MEGAGLO HIGHLIGHTING POWDERAku juga suka banget sama 2 benda ini… Jadi sebenernya aku ga begitu niat beli Maybelline strobing stick ini. Karena yang aku incer sebelumnya ada highlighter sticknya Shu Uemura, tapi karena ternyata udah discontinued (sepertinya), akhirnya beralih ke Maybelline strobing stick, tapi suka juga sih dengan hasilnya. 

Nah…. kalau untuk Wet & Wild Megaglo highlighting powder ini emang aku niatkan untuk membelinya karena aku ingin punya 1 highlighter yang bisa aku bawa kemana-mana tanpa merasa sayang (menggunakannya). Hahahahaha…

Untuk swatch dan detail lainnya dibbuat di postingan terpisah yaaaa teman-teman..

2 FAVOURITE HIGHLIGHTER 2017


JILL BEAUTY LIP MATTE

Aku sudah buat review mengenai Jill Beauty Lipmatte di postingan review product sebelumnya. Secara keseluruhan aku suka banget dengan lip matte dari Jill Beauty ini karena teksturnya yang creamy dan lembut. Dan Jill Beauty Lipmatte ini merupakan salah satu liptick yang sering aku pakai selama 2017 kemarin. So.. it’s of course one of my favourite products last year.


2017 FAVOURITE LIPCREAM MATTE

REAL TECHNIQUES MIRACLE COMPLEXION SPONGESDan… sodara-sodara..saya baru mengetahui setelah mencoba sendiri, ternyata real technique miracle complexion sponge ini gak kalah yaaa dari beauty blender yang ketje itu. Ternyata keduanya sama-sama ketje badai.

SUBSTITUTE BEAUTY BLENDER TER-OKE 2017

Kenapa yang lainnya tidak diikutsertakan sebagai best found product 2017?

Karena menurutku… yang lainnya… masih tergolong aku suka juga.. tapi ga sampai WOW banget gitu. Seperti eyeshadow palette holiday 2016-nya Kylie, bagus… tapi gak  membuatku sampai terus-terusan ingin menggunakan palette tersebut. 

Kemudian… seperti foundation Too Faced Born This Way, jujur… baru 1 kali aku gunainnya, jadi aku belum bisa memutuskan apakah aku cinta banget sama ini foundation atau tidak. Mungkin nanti aku buat reviewnya di postingan selanjutnya.
Baiklah teman-teman.. mari kita sudahi dulu mini review dan product favourite 2017-nya yaaa… Karena daku sudah mulai mengantuk. 
See you on my next posts…
Find me:

at twitter: @gwea

at Instagram: @gwea

Advertisements

MY KIND OF WEEKEND MAKE-UP

Hello beauties, 

How’s your weekend so far?

I had wonderful weekend. I can say it’s pretty amazing, because on Sunday, both of our family (me and my bf) met, maybe it’s  kind of simple conversation but i’m so happy it happened. 
Well, in this post i dont want to ramble too much about that. So.. let’s get to the point. I want to write about my kind of weekend make-up. I usually wear this kind of make-up in weekend (if i want to wear make-up….), because it’s so simple yet easy and i think it’s pretty.

This is how i look without make-up:

EYEBROW IS DONE

CLOSE UP WITHOUT MAKE-UP

CLOSE UP WITHOUT MAKE-UP

And below is after make-up:

AFTER MAKE-UP

AFTER MAKE-UP


EYES-CLOSED

EYES-CLOSED


ANOTHER SMILE-POSE - DIFFERENT LIGHTING

ANOTHER SMILE-POSE – DIFFERENT LIGHTING

Make-up products i used to create this look:

THE PRODUCTS

THE PRODUCTS


From left to right:

  • MaxFactor Facefinity – shade Natural
  • Sleek Lipstick – shade Liquer
  • Nivea Sun Protection
  • MaxFactor Facefinity All Day Primer
  • MaxFactor Panstick – shade True Beige
  • Etude House BB Cream Precious Mineral – shade Natural Beige
  • The Face Shop Kiss The Color Cheek Tint
  • Mac Lipstick – shade Brave
  • Maybelline Gel Eyeliner
  • Tony Moly Circle Lens Mascara
  • The Balm Bahama Mama Bronzing Powder
  • Mac Blush on – shade Dame
  • Bobbi Brown Shimmer Brick – shade Bronze

I forgot to put my eyebrow in the photo. I was using The Saem Eyebrow shade-04. It’s easy to use, like Etude Drawing Eyebrow.

And here’s the finish look side by side:

Thank you for stopping by.

Xoxo.

See you in my next posts.

(Twitter/Instagram: @gwea)

BEAUTY CLASS WITH MAKE OVER – STARESTRUCK

Hello beauty lovers,

Jadi ceritanya beberapa minggu yang lalu, tepatnya tanggal 9 April,  diriku ikutan beauty class-nya Makeover di AEON Mall. Awal ikutan ini karena liat IG-nya “Makeoverid”  dan langsung tertarik karena mereka lagi mengangkat tema “starestruck”, yang kalau diriku liat dari instagramnya sih starestruck ini mengenai permainan eyeliner untuk mempercantik dan menambah skill make up kita, PLUS dapat sertifikat lagi. Cuss lah langsung daftar.

Acaranya menyenangkan, karena selain mendapat kenalan baru, juga ternyata tidak hanya belajar mengenai eyelinernya saja, tetapi juga cara mengaplikasikan make up secara keseluruhan, dimulai dari pengaplikasian primer sampai pemakaian bulu mata.

Aku sendiri sih pas awal datang ke lokasi emang sengaja dari rumah gak pake make up sama sekali, karena udah yakin aja, kalau pasti bakalan diapus juga, jadi yaaahhh… hemat make up lah. Hahahaha..

Alat-alatnya seperti brush, sponge, bahkan tissu dan cotton buds sudah disiapkan oleh pihak Makeover, jadi gak perlu bawa berat-berat lagi dari rumah, walaupun daku bawa juga sih… beberapa brush, dan bener aja… ternyata digunain.

Untuk brush-nya, don’t expect long normal brush, because they only provided small, i can even say it mini brush.

20160409_105727

TOOLS AND PRODUCTS PREPARED

Produk yang digunakan, sudah pasti kita pakai produk make over mulai dari primer-nya sampai blush dan lipstik. All products are Makeover. Well… for me, i think it’s good because i can learn about one brand products. Kualitasnya gimana dan apa aja yang kira-kira cocok untuk kulit gue.

Tapi sebenernya aku sendiri punya beberapa kekecewaan atas workshop ini, gapapa ya Makeover… daku ungkapkan disini… supaya dirimu lebih baik lagi kan. Semakin baik dan semakin berkualitas tentunya untuk beauty workshop ke depannya nanti, dan pasti makin banyak nanti peminatnya.

  1. Menurutku sih… agak kurang sesuai dengan poster iklan dari beauty class itu sendiri yang daku liat di IG-nya Makeoverid.
Screenshot_2016-04-23-07-41-31-1

STARESTRUCK BY MAKEOVER

Kalau dari poster-nya ekspektasi gue adalah belajar buat eyeliner tumpuk seperti di poster tersebut, but in fact… we only made one winged liner. Yaaa… agak kecewa sih sebenernya.

2) Sebenernya gue expect suatu beauty class itu, cara belajarnya adalah tidak hanya dengan mengaplikasikan make-up ke wajah kita sendiri, tetapi juga mengaplikasikan ke wajah orang lain, (make  partner).

Karena kalau yang dari gue liat di lokasi, kebanyakan yang ikut beauty class ini 80% nya udah pada jago make-up, minimal basic make-up untuk mereka sendiri. Jadi maksudku adalah, tantangannya itu cara kita mengaplikasikan make-up ke orang lain yang mana contour wajahnya pasti beda dengan diri sendiri.

Karena ternyata kita juga ga belajar eyeliner tumpuk tersebut. 😦

3) Tempat mengadakan acaranya agak sempit kalau menurutku, diadainnya kan di hongtang AEON. dan… tidak menggunakan mic, jadi suara sayup-sayup terdengar oleh peserta yang duduk di belakang. Akhirnya kita bolak-balik nanya ke make-up artistnya yang emang ada deket kita.

“udah sampe mana sih mba?”

atau…

“udah sampai pengaplikasian contour dan bronzing belum mba?”

dll…

Tapi jangan khawatir, walaupun ada kekecewaan… ada senengnya juga sih:

  1. Dapat kenalan baru.
  2. Belajar pengaplikasian make-up dari awal sekali (using primer) sampai pemakaian bulu mata. jadi untuk peserta yang memang benar-benar belum bisa make-up sama sekali, otomatis hal ini sangat membantu mereka sekali, dan jadi nilai plus banget.
  3. In my opinion, gue jadi belajar produk-produk makeover secara keseluruhan dan bisa menentukan mana sih yang cocok untuk kulit gue, terutama untuk base-nya.Macam primer, foundation, concealer, dll. This is very good thing.
  4. Dapat sertifikat. Yeay! Emang sih… bukan sertifikat kehandalan atas hal yang kita pelajari, hanya certificate of attendance, tapi…. bagi aku itu sudah menyenangkan. Karena ini bener-bener pertama kalinya aku ikutan beauty class. Selama ini kan secara belajarnya otodidak yaaa…. hahahaha.
  5. Dapat Goodie bag dari Makeover dan dapat voucher dari hongtang. Yeaaayyy!

This is my result, (before and after):

20160409_125310

TAMPAK SAMPING

Here is the certificate and the goodie bag:

Isi goodie bagnya, satu lipstik, satu eyeliner dan katalog dari Makeover.

Thank you Make over 🙂

20160409_131223

CERTIFICATE

Screenshot_2016-04-23-11-27-30-1

THE GOODIE BAG

Kulitku lagi gak oke banget pas ikutan beauty class ini, lagi banyak jerawat dan warna kulit lagi kusam banget. :((

Again…

Thank you Makeover.

See you in next beauty classes, pasti bakalan aku ikutin lagi kalau aku tertarik dengan temanya.  :* :*

See you in next posts beauty lovers.

PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE – 86 TOPAZ & 82 MIRAH

Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

 

Hola!

Balik lagi sama gea si blogger mood-ian. Iya.. nulisnya kalo lagi mood aja. Tapi semoga yang ditulis bermanfaat yah buat para pembacanya. terutama buat para pecinta make up dan kosmetik di Indonesia.

 

Yak! tanpa banyak basa-basi-basu-bisu, mari kita mulai review product hari ini. Belum bosen kan ya sama Purbasari Lipstick Color Matte? kayanya sih belum yaa, kalo diliat dari statistiknya blog saya kayanya penggmar Purbasari Matte Lipstick ini masih banyak.

 

Jadi ceritanya ini 2 shades tambahan yang saya punya, belinya sih udah dari kurang lebih 3 bulan lalu, sama… masih di AEON juga tempat belinya. Oh iya…yang mau baca review Purbasari shades yang lain, bisa baca disini, mangga atuh.

 

 

DSC00393

L – R: MIRAH – TOPAZ

 

 

82 – MIRAH 

 

 

 

 

 

Abaikan penampakan manusia lainnya dibelakang saya, maklum… ambil gambarnya di kantor.

Ungunya cantik yaaa…

Sebenernya diriku jarang sih gunain warna ini untuk full lips, biasanya dijadiin gradasi color kalo lagi mau buat bibir ala korean make up. Mirah ini cocok jadi warna terang di bagian tengah bibir. Mungkin di postingan selanjutnya bisa kutunjukkan maksudnya gimana yaa.

 

 

86 – TOPAZ

 

 

 

Banyak beauty blogger yang berpendapat bahwa warna Topaz ini dupe-nya atau miriplah sama warna Ofra Miami Fever-nya Kathleen Lights.

Well, gue sendiri sih belum pernah make Miami Fevernya Ofra, tapi tadi sempet googling gitu dan nonton youtube nya Mbak Kathleen, kalau menurutku… warna Miami Fever sedikit lebih muda dibandingkan Topaz ini.

Mungkin kalau tipis-tipis di bibir bisa jadi sih, mirip sama Miami Fever itu. Nanti kucoba deh, dan ku-update lagi disini. Hokay.

 

 

Unutk tekstur sudah pasti matte, karena namanya juga Purbasari Lipstick Color Matte. Kalau mau baca lebih lengkap mengenai packaging dan tahan lama-nya, silahkan baca review Purbasari-ku sebelumnya disini yaaa.

 

Ini keseluruhan swatchnya:

 

DSC00398

L – R: TOPAZ – MIRAH

 

 

Have you ever tried Purbasari Lipstick Matte?

What do you think about them?

Tell me in the comment box.

 

 

 

 

See you in my next post and thank you for reading.

 

Gea Irraselda Ardhita

 

 

 

 

(twitter/instagram: @gwea)

 

 

 

 

 

REVIEW: MAX FACTOR LIPFINITY LONG LASTING LIPSTICK

Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

 

You know i’m such a lipstick fan.

And i know, i only have 1 lips. 😛

 

Now let me share my new lipstick collection that has been in my stash for around 3 months. Max Factor Lipfinity Long Lasting Lipstick, and some colors has become my favorite these days.

Max Factor has them in many shades, i think there are 12 shades in websites, i don’t know how many shades that available in Indonesia, but i believe, i have 5 shades of them.

 

These are what Max Factor claimed about their Lipfinity Long Lasting Lipstick:

  • Intense colour and conditioning moisture that lasts. (Yeay!)
  • Up to 8 hours of vibrant, nourished colour that doesn’t dry out lips. (Yeay!)
  • Infused with nourishing oils, this long wear lip colour doesn’t crack, crumble or bleed.
  • Your high-impact lipstick that’s long lasting and effortless to apply. (Yeay!)

 

 

For me,

What i like about this lipstick is they are very.. very.. pigmented and it last long, like liptint the korean version, even though after you have rough eating session, it will still leave color on your lips. Me like it so much :*

Yes, it will last around 6 hours for me especially for bold color, it’ ll last more than 7 hours. (Thumbs UP!)

Very pigmented lipstick and so… smooth when applied.

I think the texture more like creamy, some colors are creamy with sheen, but definitely not matte. So, if you are into matte lipstick i guess this one not for you.

I wish the packaging is more sturdy and more clean.

Hahaha.. i don’t know why i use “clean” to express it. Maybe because it has transparent cap, so… if you’ve got the leftover in your cap, that won’t look good, too messy, i guess. Even though they use gold color, but still.. it doesn’t look good you have messy leftover color in your cap.

 

DSC00335

MAX FACTOR LIPFINITY LONG LASTING

 

 

So.. let’s take a look with the shades i’ve got:

 

STAY EXCLUSIVE

 

 

This is the lightest color i have, it’s a pink color, i think it’s more pink rosy color. it’s so beautiful. Stay Exclusive is my number 1 favorite from this collection.

 

EVERMORE SUBLIME

 

 

Evermore sublime for me is like a pinky coral. definitely a beautiful color. This one has a sheen in it even though still creamy. But yes.. i can noticed the sheen.

 

JUST ALLURING

 

 

I love Just Alluring, it’s pink fuchsia color. Bright. Bold. Beautiful.

 

EVER SUMPTOUS

 

 

If you checked on Max Factor website, ever sumptuous is more like brick soft orangey color. But when you see  it in real, it’s definitely pure orange color. I like to pair it only with mascara and simple liner on my eyes.

 

ETERNALLY LUSCIOUS

 

 

Wawawawa..

I like this color too, i wish they could make it matte formula with this color. Seriously i don’t have this kind of purple color in my collection. So.. yeah, this one is such a uniques purple color for me. Look at that swatch.. isn’t that beautiful?

*Whispering*…. I know.

 

 

DSC00341

L – R : Stay Exclusive – Evermore Sublime – Just Alluring – Ever Sumptuous – Eternally Luscious

 

 

 

Okay, to sums up:

 

Hits:

  • I like the formula, it’s creamy though some colors are with sheen.
  • It’s so smooth on lips
  • Easy to applied
  • Very pigmented color
  • Yes, it’s long lasting.. up to 7 hours on my lips especially if that’s bold color
  • For me, it’s worth the price. (It retails for Rp. 115.000,-)

 

Misses:

  • I don’t like the packaging.I wish it could be more sturdy and clean, because it’s made from plastic.
  • It has scent in it. it’s like candy, even though it doesn’t reach my nose but yeah… you know i don’t like scent for my lipsticks.

 

Marks: 7.5/10

 

Will i repurchase?

Yes, for some colors.

Will i recommend to friends?

Yep! Definitely!

 

 

See you in my next posts. :*

 

Gea Irraselda A.

 

 

(twitter/instagram: @gwea).