2017: FAVOURITE MAKE UP (MINI REVIEW) 


Mumpung masih libur hari ini, jadi sengaja menyempatkan waktu untuk posting suatu hal di blog akuh. Tapi tadi sempet bingung juga sih, mo nulis tentang apa yaaa….. Mandi belom, dandan apalagi, masih kusut bin asem, apalagi harus ambil foto, bakalan lama keknya (Ini pas pagi tadi nulisnya), malam ini udah ketje kok…. akhirnya memutuskan untuk yang kayanya bisa dilakukan dengan super duper cepat, karena fotonya sendiri sudah diambil dari kemarin malam sih… tapi belom sempet aja cuap-cuapnya.

Without further do, let’s rolling in to the topic. Jadi hari ini aku mau bahas mengenai favorit makeup product aku selama tahun 2017 ini. Ada yang masih dari juara bertahan dari tahun-tahun sebelumnya, tapi ini semua barangnya adalah yang aku beli selama tahun 2017 kemarin.

(walaupun tahun 2017 itu aku JARANG bahkan bisa dibilang hampir ga belanja makeup sama sekali lho), jadi… seadanya aja yaaa barangnya, hahahahahaha…

Kurang lebih ini belanjaan make up aku selama tahun 2017:

MAKEUP 2017

Nah! 

Dari semua belanjaan aku tersebut best found products aku selama tahun 2017 kemarin adalah:


MAYBELLINE FIT ME MATTE PORELESS FOUNDATION & LOREAL INFALLIBLE 

Kenapa…? 

Yah… kalian pasti juga sudah tahu lah ya rave-nya kedua foundation ini di kalangan beauty enthusiast. Dan setelah membaca beberapa review juga dan menonton beberapa beauty vlogger, akhirnya… kuputuskan untuk membeli dan mencoba dua foundation hits ini yah! They work perfectly as its hype, terutama Maybelline Fit Me, itu sudah botol kedua. Sukaaakk  banget pokoknya aku sama foundie ini. Next time mungkin akan aku buat reviewnya  tersendiri tentang foundie yang tadi kusebutkan yaaa.

Foundation Kesayangan 2017

MAYBELLINE MASTER STROBING STICK & WET AND WILD MEGAGLO HIGHLIGHTING POWDERAku juga suka banget sama 2 benda ini… Jadi sebenernya aku ga begitu niat beli Maybelline strobing stick ini. Karena yang aku incer sebelumnya ada highlighter sticknya Shu Uemura, tapi karena ternyata udah discontinued (sepertinya), akhirnya beralih ke Maybelline strobing stick, tapi suka juga sih dengan hasilnya. 

Nah…. kalau untuk Wet & Wild Megaglo highlighting powder ini emang aku niatkan untuk membelinya karena aku ingin punya 1 highlighter yang bisa aku bawa kemana-mana tanpa merasa sayang (menggunakannya). Hahahahaha…

Untuk swatch dan detail lainnya dibbuat di postingan terpisah yaaaa teman-teman..

2 FAVOURITE HIGHLIGHTER 2017


JILL BEAUTY LIP MATTE

Aku sudah buat review mengenai Jill Beauty Lipmatte di postingan review product sebelumnya. Secara keseluruhan aku suka banget dengan lip matte dari Jill Beauty ini karena teksturnya yang creamy dan lembut. Dan Jill Beauty Lipmatte ini merupakan salah satu liptick yang sering aku pakai selama 2017 kemarin. So.. it’s of course one of my favourite products last year.


2017 FAVOURITE LIPCREAM MATTE

REAL TECHNIQUES MIRACLE COMPLEXION SPONGESDan… sodara-sodara..saya baru mengetahui setelah mencoba sendiri, ternyata real technique miracle complexion sponge ini gak kalah yaaa dari beauty blender yang ketje itu. Ternyata keduanya sama-sama ketje badai.

SUBSTITUTE BEAUTY BLENDER TER-OKE 2017

Kenapa yang lainnya tidak diikutsertakan sebagai best found product 2017?

Karena menurutku… yang lainnya… masih tergolong aku suka juga.. tapi ga sampai WOW banget gitu. Seperti eyeshadow palette holiday 2016-nya Kylie, bagus… tapi gak  membuatku sampai terus-terusan ingin menggunakan palette tersebut. 

Kemudian… seperti foundation Too Faced Born This Way, jujur… baru 1 kali aku gunainnya, jadi aku belum bisa memutuskan apakah aku cinta banget sama ini foundation atau tidak. Mungkin nanti aku buat reviewnya di postingan selanjutnya.
Baiklah teman-teman.. mari kita sudahi dulu mini review dan product favourite 2017-nya yaaa… Karena daku sudah mulai mengantuk. 
See you on my next posts…
Find me:

at twitter: @gwea

at Instagram: @gwea

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s