REVIEW: JILL BEAUTY LIP MATTE – THE NUDES

Disclosure: 

i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

Masih pada kecanduan liquid lipstick atau lipcream ga sih?

Kalau daku sih masih. Malahan diriku semakin memperhatikan sekarang banyak muncul brand lokal baru yang mengeluarkan lipcream/liquid lipstick sebagai salah satu cara untuk menarik customer. 

Bahkan… daku perhatikan, sekarang ini banyak beauty vlogger ataupun selebriti di Indonesia yang memiliki beauty line mereka sendiri. 

Hari ini diriku bukan mau review lipmatte-nya mereka sih, tapi masih dalam ruang lingkup brand lokal juga. 

Jadi… akhir-akhir ini daku lagi setia sama salah satu lipmatte liquid brand lokal yang namanya Jill Beauty. It seriously has amazing texture for me. Dan karena daku pecinta warna-warna nude yaaa… jadi yang daku borong warna-warna itu dulu, tapi pasti selanjutnya akan mencoba warna-warna lainnya. 

Yuk… diliat racunku pagi ini, siapa tau kalian tertarik, terus beli juga akhirnya, hahahaha….


Jill Beauty Lip Matte

Sebenernya dari segi packaging ga begitu menarik sih buat aku, aku kurang suka warna pink tutupnya itu lho..  agak gengges ya menurutku warnanya.

Dengan volume product sebesar 5gr menurutku ini cukup awetlah buat sebulan-dua bulan pemakaian.

Jill beauty lip matte memiliki packaging tube yang transparan sehingga memudahkan pemakainya untuk melihat langsung seperti apa sih warna lipstick tersebut.

Daku punya 4 warna nudes dari Jill beauty lip matte ini, kayanya sih masih kurang 2 warna. Soalnya daku liat di salah satu onlineshop, dia menjual warna Jill beauty yang tidak daku temukan di drugstores.

Jill Beauty Lip Matte

Nomor dan nama warnanya bisa dilihat dibawah tube-nya dan aku punya 4 warna untuk di share disini.  Kita mulai dari nomor paling kecil yaa.


MATTE COCOA (03)

Ini salah satu warna favoritku dari Lip Matte Jill Beauty. 

MATTE COCOA (03) ON IT’S WAND

Matte Cocoa (03) – Swatched

Warnanya kecokelatan dengan hint of sunset color. Ada sedikit warna oranye di dalamnya  menurutku, tapi ga begitu banyak. Masih yang lebih dominan warna cokelatnya.

Matte Cocoa (03) on Lips




MOCHACCINO (08) 


Mochaccino (06) on It’s Wand

MOCHACCINO

Nah… Kalau Mochaccino ini emang benar-benar warna terfavorit aku dari Jill Beauty Lipcream ini. Warna cokelatnya cantik, cokelat muda agak peachy pink, tapi sama sekali tidak membuat bibir terlihat pucat.

Mochaccino swatched on hand

MOCHACCINO ON LIPS



SWEET PEONY (09)


Warna sweet peony ini sebenernya bukan yang nude banget, malah bisa dibilang peachy pink, tapi memang sengaja kumasukkan di list “the nudes” karena bagaimanapun warnanya tetap soft dibandingkan dengan warna pink lainnya dari Jill Beauty Lipcream ini.

Sweet Peony on its Wand

Sweet Peony Swatch on Hand

Sweet Peony on Lips

Cantik kan warnanya, sweet peony ini juga termasuk salah satu warna yang sering aku pakai. Pas untuk sehari-hari, pas juga untuk acara, yaaa… disesuaikan aja sih sama makeup keseluruhannya.
BROWNIES VELVET (10)

Nah… Brownies velvet ini warna nude terakhir yang aku beli di koleksi Jill Beauty Lipcream. Bagi yang suka lipstik warna cokelat yang cokelat banget, pasti suka dengan warnanya di brownies velvet. Eh.. tapi kalau menurutku, di warna brownies velvet ini ada warna merahnya sih.. sedikiiittt aja. Mostly cokelat. Kayanya kalau kupikir-pikir Jill beauty ini emang pakarnya membuat warna cokelat ya 😁

BROWNIES VELVET ON ITS WAND

Brownies velvet swatch on hand

Brownies velvet on lips

Abaikan warna lipstik di bibir yang tidak merata… buru buru makenya, keburu jam istirahat selesai.. (ngambil fotonya pas jam istirahat) 😂😂
Mari kita buat summary dari koleksi Jill Beauty Lipcream ini.

The Goods:

  1. Daku suka banget tekstur creamy-nya. Sama sekali ga lengket pas dipakai. Kalian bener-bener harus coba bagi yang mengaku suka lipcream, terus komen dibawah.. Sependapatkah kalian dengan diriku…?
  2. It’s affordable. It retails less than Rp. 70.000,-.
  3. Kalau dari segi ketahanan di bibir, i can say it medium last, sekitar 5-7 jam lah yaahh.. di bibir tanpa makan dan minum. Nah.. yang aku suka itu kalau kita makan dan minum Jill Beauty ini memudarnya dengan perlahan, jadi ga patchy dan cracking di bibir jadinya pas diaplikasikan lagi walaupun ditumpuk, tidak terlihat menggumpal.
  4. Tidak berbau.

The Misses:

  1. Aku kurang suka bentuk packaging-nya, Seperti yang tadi aku bilang diatas, warna pink tutupnya agak ganggu. Tapi apalah arti sebuah cangkang, yang penting isinya… ya ga? ya ga?
  2. It transfer. Jadi… ngesetnya agak lama, mungkin karena creamy banget ya. Dan kalaupun udah ngeset masih bisa transfer. Tapi.. ya sudahlah… daku maafkan, secara udah suka banget sama formula dari Jill ini.


    Bisa dibeli dimana?

    Jill Beauty Lipcream ini bisa kalian temukan di drugstore-nya Avecca dan Century. Oiya.. TWL COSMETIC juga sedia sih sepertinya.


    Okay.. Sekian dulu review dari aku yang malam tahun barunya ini di rumah aja yaaa. Apa daya.. suami kerja, jadi dari pada kelayapan di luar, capek, mending di rumah aja saya..

    Happy New Year guys…

    Semoga 2018 menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

    Find me:

    Twitter: @gwea

    Instagram: @gwea

    Advertisements

    REVIEW: MINERAL BOTANICA SOFT-MATTE LIPCREAM

    Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.



    Hello beauties,

    Apa kabar…?

    Akhir-akhir ini diriku memang sedang sibuk dengan urusan kantor dan beberapa hal lain. Makanya urusan posting di blog jadi terbengkalai, terutama  untuk urusan makeup yaaa…

    Mmmm…

    Terakhir kali review product ternyata tahun lalu bulan May, tepatnya 7 May 2016. Udah lama banget yaaa…? haha… Setelah itu sempat posting beberapa hal lagi tentang beauty tapi sepertinya jaraknya juga lama-lama. 😦

    Kali ini, aku mau posting review product lipstick, tepatnya sejenis liquid matte lipstick. Liquid Matte lipstick ini lagi booming banget yaa di Indonesia aku perhatikan sejak 2 tahun belakangan ini. Mungkin karena pecintanya sangat banyak sekali, jadi akhirnya banyak brand-brand lokal pun turut meramaikan permintaan customer untuk liquid matte lipstick ini. Saya ingat yang mempelopori liquid matte/soft matte lip cream ini adalah NYX, sekarang sudah puluhan brand yang mengikuti jejak NYX dalam membuat liquid matte lip cream.

    Brand yang kali ini mau aku review adalah brand lokal yaitu Mineral Botanica. Diproduksi di Bandung oleh PT. Continental Cosmetic, Mineral Botanica mengeluarkan varian lipstick yaitu soft-matte lip cream, yang aplikatornya menggunakan gagang itu lho. Hahahaha… yes, i called it gagang. 

    Aku punya 4 warna, dan aku pinjam 1 warna dari temanku yang sebentar lagi akan ku jabarkan disini. Tekstur dari Mineral Botanica soft-matte lip cream ini, menurutku creamy banget yaaa… Sekali oles langsung keluar warnanya, benar-benar pigmented. Untuk berubah menjadi matte dari cream, menurutku memang agak lama… sekitar 1-3 menit dibibirku, tapi itu dibibirku lho…. siapa tau di bibir kalian berbeda. But.. i’m not complaining about that.

    Aplikator gagangnya panjang dan tipis, which is for me a little bit weird at first, karena kalau dibandingkan dengan soft-matte lip cream nya NYX , gagangnya tuh kayanya lebih kokoh gitu.. hahaha, or maybe just my feeling. Atau mungkin juga

    Untuk ketahanan lipsticknya sendiri di bibir, i can say it pretty awesome, lebih dari 8 jam, terutama untuk warna-warna boldnya. Warna nude-nya juga tahan lama, tapi lebih cepat memudar apabila kita habis makan. Nyaman banget sebenernya memakai soft-matte lip cream ini karena tidak membuat bibir pecah-pecah ataupun menunjukkan garis-garis halus di bibir.

    Berikut warna-warna koleksiku, plus 1:

    1). CRIMSON HEART – 001

    Warnanya merah terang, no blue undertones in it. Menurutku warna ini cocok banget dipakai untuk acara-acara pesta, karena standout tapi tetap cantik. 

    CRIMSON HEART

    CRIMSON HEART ON IT’S WAND

    CRIMSON HEART SWATCHED ON HAND

    CRIMSON HEART ON MY LIPS

    2) APPLE BERRY – 007

    Still the reds. Buat saya warna merah yang disuguhkan oleh Mineral Botanica dalam apple berry ini lebih gelap dibandingkan dengan crimson heart. Untuk yang suka ragu memakai warna merah sehari-hari, warna ini cocok kok, karena menurutku tidak terlalu mencolok. Well… kalau saya sendiri sih ga ada pakemnya khusus. Hahaha… sesuai mood aja.


    MINERAL BOTANICA SOFT MATTE LIP CREAM – APPLE BERRY

    APPLE BERRY ON IT’S WAND

    APPLE BERRY SWATCHED ON MY HAND

    APPLE BERRY ON MY LIPS

    3) PLUM FAIRY – 006

    Nah yang plum fairy ini yang kumaksud lipsticknya temanku, hahaha… kupinjam sebentar untuk review ini. 😅

    Plum fairy is a pink color with a little bit hint of ourple in it. Yup! it’s plum anyway.

    Warnanya cantiiiiiikk. aku harus punya sendiri nih. hahaha, alasan membeli lipstik baru. 

    MINERAL BOTANICA – PLUM FAIRY

    PLUM FAIRY ON IT’S WAND

    PLUM FAIRY SWATCHED ON MY HAND

    PLUM FAIRY ON MY LIPS

    4) PINKY BEIGE – 008

    Sebenernya aku agak menyesal mengambil nomor ini, karena warnanya gak sesuai dengan yang kuharapkan, haha…

    Jadi… dibayanganku tuh pinky beige itu warnanya pink tapi agak kecoklatan muda gitulah… varian nude maksudku. Ternyata kenyataan tak sesuai harapan. Warna pinky beige ini lebih cocok dibilang mendekati warna coral, because i can see light oranye undertones in it. 

    Jadi pas beli ini tuh testernya  pinky beige lagi kosong, trus BAnya menyarankan untuk warna nude salah satu best sellernya si pinky beige ini. Termakan rayuan BA sayah.  hahaha…

    MINERAL BOTANICA – PINKY BEIGE

    PINKY BEIGE ON IT’S WAND

    PINKY BEIGE SWATCHED ON MY HAND

    PINKY BEIGE ON MY LIPS

    5) CHOCO PUMPKIN – 019

    Nah… ini adalah warna yang paling sering aku pakai dari koleksi Mineral Botanica Soft-Matte Lip Cream yang aku punya. 

    This is nude chocolate for me, warnanya akeph. 

    MINERAL BOTANICA – CHOCO PUMPKIN

    CHOCO PUMPKIN ON IT’S WAND

    CHOCO PUMPKIN SWATCHED ON MY HAND



    HITS:

    1) i like the texture, it’s really creamy, so it won’t run randomly on your lips.

    2) it long last, more than 8 hours on my lips.

    3) it doesn’t crack your lips.

    4) it doesn’t show your lip’s fine line.

    5) Mineral botanica presents this soft-matte lip cream in many colours, i think it’s around 20-22 colours. So… you can choose your favorites.

    6) The price is affordable. It retails around Rp. 60.000,- up to 70.000,-, depends where you buy it and promo on the counters are may different.

    7) Easy to find. You can find it in century drugstores, avecca, aeon, and cosmetic online shop.

    Misses:

    1) I don’t like the applicator, it’s a little bit weird for me, too thin.

    2) It transfers when i drink. not kiss proof, haha…

    3) it takes a little bit time on my lips to become matte. i hope it will only takes like 1 minute, but it is more than 1 minute.

    4) a little bit sticky on lips when you pursed your lips. 

    Mark: 7/10.


    These are the compilations of the colors above:

    MINERAL BOTANICA SOFT-MATTE LIP CREAM

    L-R: CRIMSON HEART – APPLE BERRY – PLUM FAIRY – PINKY BEIGE – CHOCO PUMPKIN

    That’s all for today beauties. Next time kita sambung lagi dengan review product yang berbeda.
    Thank you for reading.

    Xoxo.

    Find me:

    (twitter/instagram: @gwea)

    REVIEW: INSPIRASI KRAKATAU – SARIAYU DUO LIP COLOR – 07 & 08

    Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

     

    Hello beauties,

    It’s such a long time since my last post. I guess it was in April about favorite album in 2015, wasn’t it?

    To be honest there are some crap time happened in the beginning of this year and i was like “hhhhh” and didn’t get my mood and inspiration to write things, though i still know what i want to write and even bought new make up to try. But still… (yeaa… i hope you understand my feeling).

    Okay, i don’t want to ramble too much about my personal life today, that i would share in another post, maybe… 😅

    Without further do, let’s talk about Sariayu Duo Lip Color Inspirasi Krakatau. I got my shade in No. 07 and 08. I want to try them because of my friend Yuki, announced a giveaway with Sariayu Duo Lip Color as the gift in her blog. I was like.. whoaahh, i think i need to try that lipstick too. I actually had both of them in April and even already took some pictures of me wearing the lipstick. But… you know me, aha.. a moody girl when it comes to write.

    Sariayu Duo Lip Color comes with 2 sides in 1; matte and glossy. So.. if you are the type of person who likes matte lipstick, i think this one can be your friend, the same goes with person who likes some glossy on their lips.

    Let’s take a look with the shades i have:

    SARIAYU DUO LIP COLOR DLCK-07 SWATCHES

    SARIAYU DUO LIP COLOR DLCK-08 SWATCHES

    I bought the  natural shades, so i can wear it anytime. Looking at picture above, it seems like they almost the same color, but in real.. when i apply them on my lips, they are definitely different color. Or… maybe it’s just my bad lighting when i took those swatches photos.

    Left side is the matte finish, and right side is the glossy finish, as you can see in the picture.

    And these are DLCK-07 and DLCK-08 on my lips look like.

    DLCK-08 MATTE FINISH

    DLCK-08 GLOSSY FINISH

    DLCK-07 MATTE FINISH

    DLCK-07 GLOSSY FINISH

    Surely, i love both of them. I think they look good on lip, hahaha.. They stay quite last on my lips around 6-8 without re-apply. And… what i love the most about them is when the color is gone, they tend to fade away instead of crack on my lips. They glide smoothly when applied and the color is show off right away.

    I can say that Sariayu Duo Lip Color is one of my favorite liquid lipstick on my stash.

     
    Hits:

    1) They glide smoothly when applied.

    2) Pigmented color.

    3) Stay around 6-8 hours on lips without re-applied.

    4) Not cracking your lips.

    5) Many shades are available, so you can choose which color suits you best.

    6) I think the formula is amazing

    7) Somehow i can smell light scent when i applied it, but that doesn’t annoy me, so…yeah, it’s good thing.

    8) It doesn’t feel sticky after you apply on the lips.

     

    Misses:

    For me the price is quite expensive compare to other local brand for their liquid lipstick.

     

    It retails for Rp. 99.000,-  and you can find it at Martha Tilaar Counter and other drugstores.

     

    Mark: 8.5/10

     

     

    That’s all my post for today.

    No… i cannot promise you anything about my consistency in writing.

    See you on my next posts, hopefully soon.

    SARIAYU DUO LIP COLOR DLCK08 & DLCK07

     

     

     

    Thank you for reading, beauties.

    Xoxo.

     

     

    Find me:

    (Twitter/Instagram: @gwea)

     

    PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE – 86 TOPAZ & 82 MIRAH

    Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

     

    Hola!

    Balik lagi sama gea si blogger mood-ian. Iya.. nulisnya kalo lagi mood aja. Tapi semoga yang ditulis bermanfaat yah buat para pembacanya. terutama buat para pecinta make up dan kosmetik di Indonesia.

     

    Yak! tanpa banyak basa-basi-basu-bisu, mari kita mulai review product hari ini. Belum bosen kan ya sama Purbasari Lipstick Color Matte? kayanya sih belum yaa, kalo diliat dari statistiknya blog saya kayanya penggmar Purbasari Matte Lipstick ini masih banyak.

     

    Jadi ceritanya ini 2 shades tambahan yang saya punya, belinya sih udah dari kurang lebih 3 bulan lalu, sama… masih di AEON juga tempat belinya. Oh iya…yang mau baca review Purbasari shades yang lain, bisa baca disini, mangga atuh.

     

     

    DSC00393

    L – R: MIRAH – TOPAZ

     

     

    82 – MIRAH 

     

     

     

     

     

    Abaikan penampakan manusia lainnya dibelakang saya, maklum… ambil gambarnya di kantor.

    Ungunya cantik yaaa…

    Sebenernya diriku jarang sih gunain warna ini untuk full lips, biasanya dijadiin gradasi color kalo lagi mau buat bibir ala korean make up. Mirah ini cocok jadi warna terang di bagian tengah bibir. Mungkin di postingan selanjutnya bisa kutunjukkan maksudnya gimana yaa.

     

     

    86 – TOPAZ

     

     

     

    Banyak beauty blogger yang berpendapat bahwa warna Topaz ini dupe-nya atau miriplah sama warna Ofra Miami Fever-nya Kathleen Lights.

    Well, gue sendiri sih belum pernah make Miami Fevernya Ofra, tapi tadi sempet googling gitu dan nonton youtube nya Mbak Kathleen, kalau menurutku… warna Miami Fever sedikit lebih muda dibandingkan Topaz ini.

    Mungkin kalau tipis-tipis di bibir bisa jadi sih, mirip sama Miami Fever itu. Nanti kucoba deh, dan ku-update lagi disini. Hokay.

     

     

    Unutk tekstur sudah pasti matte, karena namanya juga Purbasari Lipstick Color Matte. Kalau mau baca lebih lengkap mengenai packaging dan tahan lama-nya, silahkan baca review Purbasari-ku sebelumnya disini yaaa.

     

    Ini keseluruhan swatchnya:

     

    DSC00398

    L – R: TOPAZ – MIRAH

     

     

    Have you ever tried Purbasari Lipstick Matte?

    What do you think about them?

    Tell me in the comment box.

     

     

     

     

    See you in my next post and thank you for reading.

     

    Gea Irraselda Ardhita

     

     

     

     

    (twitter/instagram: @gwea)

     

     

     

     

     

    REVIEW: MAX FACTOR LIPFINITY LONG LASTING LIPSTICK

    Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

     

    You know i’m such a lipstick fan.

    And i know, i only have 1 lips. 😛

     

    Now let me share my new lipstick collection that has been in my stash for around 3 months. Max Factor Lipfinity Long Lasting Lipstick, and some colors has become my favorite these days.

    Max Factor has them in many shades, i think there are 12 shades in websites, i don’t know how many shades that available in Indonesia, but i believe, i have 5 shades of them.

     

    These are what Max Factor claimed about their Lipfinity Long Lasting Lipstick:

    • Intense colour and conditioning moisture that lasts. (Yeay!)
    • Up to 8 hours of vibrant, nourished colour that doesn’t dry out lips. (Yeay!)
    • Infused with nourishing oils, this long wear lip colour doesn’t crack, crumble or bleed.
    • Your high-impact lipstick that’s long lasting and effortless to apply. (Yeay!)

     

     

    For me,

    What i like about this lipstick is they are very.. very.. pigmented and it last long, like liptint the korean version, even though after you have rough eating session, it will still leave color on your lips. Me like it so much :*

    Yes, it will last around 6 hours for me especially for bold color, it’ ll last more than 7 hours. (Thumbs UP!)

    Very pigmented lipstick and so… smooth when applied.

    I think the texture more like creamy, some colors are creamy with sheen, but definitely not matte. So, if you are into matte lipstick i guess this one not for you.

    I wish the packaging is more sturdy and more clean.

    Hahaha.. i don’t know why i use “clean” to express it. Maybe because it has transparent cap, so… if you’ve got the leftover in your cap, that won’t look good, too messy, i guess. Even though they use gold color, but still.. it doesn’t look good you have messy leftover color in your cap.

     

    DSC00335

    MAX FACTOR LIPFINITY LONG LASTING

     

     

    So.. let’s take a look with the shades i’ve got:

     

    STAY EXCLUSIVE

     

     

    This is the lightest color i have, it’s a pink color, i think it’s more pink rosy color. it’s so beautiful. Stay Exclusive is my number 1 favorite from this collection.

     

    EVERMORE SUBLIME

     

     

    Evermore sublime for me is like a pinky coral. definitely a beautiful color. This one has a sheen in it even though still creamy. But yes.. i can noticed the sheen.

     

    JUST ALLURING

     

     

    I love Just Alluring, it’s pink fuchsia color. Bright. Bold. Beautiful.

     

    EVER SUMPTOUS

     

     

    If you checked on Max Factor website, ever sumptuous is more like brick soft orangey color. But when you see  it in real, it’s definitely pure orange color. I like to pair it only with mascara and simple liner on my eyes.

     

    ETERNALLY LUSCIOUS

     

     

    Wawawawa..

    I like this color too, i wish they could make it matte formula with this color. Seriously i don’t have this kind of purple color in my collection. So.. yeah, this one is such a uniques purple color for me. Look at that swatch.. isn’t that beautiful?

    *Whispering*…. I know.

     

     

    DSC00341

    L – R : Stay Exclusive – Evermore Sublime – Just Alluring – Ever Sumptuous – Eternally Luscious

     

     

     

    Okay, to sums up:

     

    Hits:

    • I like the formula, it’s creamy though some colors are with sheen.
    • It’s so smooth on lips
    • Easy to applied
    • Very pigmented color
    • Yes, it’s long lasting.. up to 7 hours on my lips especially if that’s bold color
    • For me, it’s worth the price. (It retails for Rp. 115.000,-)

     

    Misses:

    • I don’t like the packaging.I wish it could be more sturdy and clean, because it’s made from plastic.
    • It has scent in it. it’s like candy, even though it doesn’t reach my nose but yeah… you know i don’t like scent for my lipsticks.

     

    Marks: 7.5/10

     

    Will i repurchase?

    Yes, for some colors.

    Will i recommend to friends?

    Yep! Definitely!

     

     

    See you in my next posts. :*

     

    Gea Irraselda A.

     

     

    (twitter/instagram: @gwea).