WANDERLUST #1: PASAR SANTA & GOGIRL FEST

Hello lovely people…

Actually i want to post in bahasa, but let me see if  can put some english in this post.

Kemarin, tanggal 06 September 2014, gue akhirnya menikmati wiken dengan jalan-jalan setelah beberapa waktu ini wiken gue hanya di rumah saja dan membosankan. Sebenarnya tidak melulu di rumah juga sih, karena terkadang gue pergi ke mall paling dekat dengan rumah yaitu PIM ataupun Mall Karawaci, yaahhh, hanya 2 mall itu-lah hiburan dan jajahan gue. Akhirnya, setelah beberapa wiken yang membosankan ini, gue bisa jalan-jalan yang sebenarnya… when i said jalan-jalan, means jalan-jalan yang sebenarya, mengunjungi tempat-tempat baru ataupun suatu acara, hahaha… sungguh kecil deskripsi jalan-jalan gue.

Okay, enough with the intro..

Jadi kemarin gue bersama 3 orang teman, menjelajah tempat nongkrong baru, *jieehh….nongkrong* di pasar santa. Lo pasti bertanya, nongkrong kok di pasar? bukannya bau yah? panas lagi, sempit lagi, kotor lagi. Eits…. hilangkan hal itu dari pikiran kalian semua, karena TIDAK ADA itu yang namanya bau dan kotor di pasar santa. Kalau sempit sih… yah, namanya juga pasar ya, jadi sempit sih diwajarkan, panas? tidak begitu kok kalau menurut gue, karena atapnya tinggi jadi sirkulasi udara lebih lancar. Bagi kalian yang makhluk ac, silahkan membawa kipas tangan yang ucul-ucul itu, mau bawa kipas elektrik kecil, juga boleeee, asal jangan bawa kipas angin besar aja, berat!.

Jadi ada apa sih di Pasar Santa, yang membuat gue penasaran banget?

Semua berawal dari minggu lalu, ketika temen gue posting di path dia lagi minum kopi di abcd_coffee yang terletak di pasar santa itu, dia bilang kopi-nya enak banget, membuat gue berpikir gue harus mencicipi kopi tersebut juga, apalagi dengan namanya yang unik abcd_coffee. Apalagi, setelah cek review-nya juga di beberapa blog, dan sangat menggiurkan untuk mencicipi kopi disana. kemudian, ada temen gue juga buka store jajanan disana dengan nama ketan pasar, sudah lama tidak bertemu dengannya, sekalian mencicipi ketan pasarnya yang enaaaaakkkkk banget. Jadilah gue berangkat menuju pasar santa kemarin.

Inilah bentuk penampakan abcd_coffee (maafkan gambar yang buram dan goyang, segoyang hati saya yang sedang galau *halahhh…*)

 

abcd_coffee

abcd_coffee

ABCD_Coffee didirikan oleh Hendri Kurniawan, a certified world barista championship, yang awalnya merupakan tempat belajar dan workshop untuk membuat kopi bagi para pemula dan peminat kopi di Jakarta, dan pada akhirnya menjadi playground dan tempat hangout bagi para barista top di indonesia. Apa sih yang unik dari abcd_coffee?

1) Biji kopi-nya benar-benar berkualitas dan didatangkan langsung dari luar.

2) Kopinya dibuat oleh barista2 top Indonesia maupun luar negeri, karena terkadang mereka menghadirkan barista guest dari berbagai pelosok dunia.

3) Jam bukanya suka-suka mereka, karena tergantung persediaan kopi yang ada dan pada dasarnya mereka memang mempunyai pekerjaan di tempat lain sehingga menjadikan abcd_coffee ini hanya sebagai usaha sampingan mereka.

4) Bayar-nya suka-suka kamu, SERIUS! Jadi, disana ditaruh sebuah kaleng berwarna merah besar, dengan tulisan “as generous as you can be”. Tapi dengan kualitas kopi yang baik dan pelayanan yang ramah serta ambiance yang menyenangkan, masa sih mau bayarnya main2?

5) Tempatnya kecil dan gas ada wi-fi, secara di dalam pasar ya, jadi jangan mengharapkan kaya nongkrong di coffee shop ataupun di mall-mall, tapi itu memang maknanya. Karena ketika kita ngopi dengan teman maka diharapkan adanya obrolan tercipta *ya iya…masa diem-dieman ge* tapi coba bedakan dengan coffee shop yang ada di mall2, pasti orang-orang di dalamnya sibuk dengan gadget-nya masing2 walaupun dalam 1 meja bisa ada 4-5 orang.

 

abcd_coffee

abcd_coffee

 

I will definitely come back for more coffee.

Look at the tagline:

“come for the coffee and stay because nobody loves you”.

 

Kemudian, gue juga makan siang disana di tempat yang namanya MieChino. Mie ayam jamur ini sekilas memang tidak berbeda dengan mie ayam lainnya, tapi coba diperhatikan dan dicicipi, pasti ketagihan. Miechino ini punya bentuk mie yang lebih besar dan lebar dibandingan dengan mie biasanya, Mereka buat sendiri lho mie-nya, jadi dijamin tanpa pengawet. Kokoh yang jualnya juga ganteng… wahahahaha… *perut kenyang mata senang*. Sama seperti abcd_coffee sepertinya miechino ini juga buka hanya di wiken saja, karena sebenernya mereka punya pekerjaan utama lainnya.

 

miechino

miechino

 

Setelah makan siang dengan Miechino, kami berempat menikmati dessert ketan, tokonya bernama Ketan Pasar. Pemiliknya temen gue sendiri yang bernama Yongki, sebut saja omyong atau masyong.Sudah lama tidak bertemu dengannya, ternyata baru tau omyong ini punya bakat masak luar biasa, terbukti dengan nikmatnya ketan pasar yang disajikan.

Ketan Pasar ini menyediakan beberapa topping pilihan, diantaranya yaitu: kuah kaya medan, serundeng pedas, serundeng manis, jambal mertua, topping dengan mangga, dan lainnya, gue ga hapalin kemarin. Kami memilih ketan dengan topping kuah kaya medan dan serundeng pedas untuk dinikmati disana.

ketan pasar

ketan pasar

Setelah puas dengan kulineran, gue sama temen2 mulai mengitari tempat jajahan baru. Ada Sub store, Bear&Co, POST, dan mexican foods (will try this next time), dan ada salah satu toko yang menjual piringan hitam. Denger2 katanya bakalan ada Heyfolks! juga, semoga yaaa…

POST

POST

 

Di dalam Pasar Santa Lt.2

Di dalam Pasar Santa Lt.2

 

toko yang menjual piringan hitam

toko yang menjual piringan hitam

 

Jalan-jalan gw kemarin gak berhenti hanya di Pasar Santa, tetapi kita juga ke gogirl fest. Awalnya sih pengen ke Aksara kemang, karena udah lama ga kesana, siapa tau ada yang lucuk2 gitu…tapi mengingat macetnya, kita memutuskan untuk cabut ke Senayan City, dimana gogirl fest berada. Nothing too excited with this kind of event karena hampir sama dengan event-event lain yang menganut konsep sama. Tapi, gue suka sama salah satu vendor disana, it’s called gambar selaw., bisa dicek disini: http://gambarselaw.com/

Mereka membuat postcards dan berbagai benda lainnya yang designnya dari designer lokal, gambarnya unik2, so creative dan most of them mempunyai tema. Limted lho barang-nya…kan di-design sendiri, jadi ga pasaran. Akhirnya saya memilih 1 postcard yang glow in the dark dengan sinar UV dengan gambar yang lucuukk.

foto diambil dari web.nya gambar selaw.

foto diambil dari web.nya gambar selaw.

 

10153971_10153305299504240_2882621462750512656_n

me and the postcard

 

Baiklah, sekian jalan-jalan gue kali ini…next time kalau melakukan jalan2 yang seru lagi, pasti akan gue post juga.

Oiya, satu lagi… foto gue dan hilda… 🙂

 

me and hilda

me and hilda

 

 

See you in next posts. XO…

 

Gea Irraselda Ardhita

 

(twitter/instagram: @gwea)

 

 

 

Advertisements