REVIEW: JILL BEAUTY LIP MATTE – THE REDS

i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. 

What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

Good morning.. good people…

Have you had your breakfast?, hopefully you’ve had your breakfast. So you can read my chit chat about Jill Beauty Lip Matte with ease, not in hurry. Me… i wrote this one on my trip to office on train. 

Again….?…Jill Beauty Lip Matte?, maybe you asked..

Well, i’m not over Jill Beauty Lip Matte if you can say it. In my previous review about Jill Beauty Lip Matte, i reviewed the nude colors. You can take a look it here.

Jill Beauty Lip Matte has 2 red varian colors or at least that’s what i have in my stash. The texture still creamy without scent in it, which i loved. It still with the same packaging, transparent and pink cap.


Jill Beauty Lip Matte in Red Cherry (01)

Red Cherry is the perfect red without hint in it. Just red. I usually pair it with wing liner without putting any eyeshadow color on my lid. The simple days, i called it.


Jill Beauty Lip Matte-Red Cherry on it’s Wand

Jill Beauty Lip Matte-Red Cherry Swatched on Hand

Jill Beauty Lip Matte – Red Cherry on My Lips

Sorry if it’s an uneven on my lips, i was in hurry when applied it. Anyway… i think it will look beautiful with any skin tone. 
Jill Beauty Lip Matte in Hot Apple (05)

Hot Apple for me is the definition of Orangey Red color. If you like to play with color and like bold color. This is definitely for you. 

JILL BEAUTY LIP MATTE – HOT APPLE ON IT’S WAND

JILL BEAUTY LIP MATTE – HOT APPLE SWATCH ON HAND

JILL BEAUTY LIP MATTE – HOT APPLE ON LIPS

To read the hits and misses, you can check on my previous review here.
Finally, i need to say “see you in my next posts”

Xoxo beauty enthusiast. 



Find me:

Instagram/Twitter: @gwea

Advertisements

2017: FAVOURITE MAKE UP (MINI REVIEW) 

Mumpung masih libur hari ini, jadi sengaja menyempatkan waktu untuk posting suatu hal di blog akuh. Tapi tadi sempet bingung juga sih, mo nulis tentang apa yaaa….. Mandi belom, dandan apalagi, masih kusut bin asem, apalagi harus ambil foto, bakalan lama keknya (Ini pas pagi tadi nulisnya), malam ini udah ketje kok…. akhirnya memutuskan untuk yang kayanya bisa dilakukan dengan super duper cepat, karena fotonya sendiri sudah diambil dari kemarin malam sih… tapi belom sempet aja cuap-cuapnya.

Without further do, let’s rolling in to the topic. Jadi hari ini aku mau bahas mengenai favorit makeup product aku selama tahun 2017 ini. Ada yang masih dari juara bertahan dari tahun-tahun sebelumnya, tapi ini semua barangnya adalah yang aku beli selama tahun 2017 kemarin.

(walaupun tahun 2017 itu aku JARANG bahkan bisa dibilang hampir ga belanja makeup sama sekali lho), jadi… seadanya aja yaaa barangnya, hahahahahaha…

Kurang lebih ini belanjaan make up aku selama tahun 2017:

MAKEUP 2017

Nah! 

Dari semua belanjaan aku tersebut best found products aku selama tahun 2017 kemarin adalah:


MAYBELLINE FIT ME MATTE PORELESS FOUNDATION & LOREAL INFALLIBLE 

Kenapa…? 

Yah… kalian pasti juga sudah tahu lah ya rave-nya kedua foundation ini di kalangan beauty enthusiast. Dan setelah membaca beberapa review juga dan menonton beberapa beauty vlogger, akhirnya… kuputuskan untuk membeli dan mencoba dua foundation hits ini yah! They work perfectly as its hype, terutama Maybelline Fit Me, itu sudah botol kedua. Sukaaakk  banget pokoknya aku sama foundie ini. Next time mungkin akan aku buat reviewnya  tersendiri tentang foundie yang tadi kusebutkan yaaa.

Foundation Kesayangan 2017

MAYBELLINE MASTER STROBING STICK & WET AND WILD MEGAGLO HIGHLIGHTING POWDERAku juga suka banget sama 2 benda ini… Jadi sebenernya aku ga begitu niat beli Maybelline strobing stick ini. Karena yang aku incer sebelumnya ada highlighter sticknya Shu Uemura, tapi karena ternyata udah discontinued (sepertinya), akhirnya beralih ke Maybelline strobing stick, tapi suka juga sih dengan hasilnya. 

Nah…. kalau untuk Wet & Wild Megaglo highlighting powder ini emang aku niatkan untuk membelinya karena aku ingin punya 1 highlighter yang bisa aku bawa kemana-mana tanpa merasa sayang (menggunakannya). Hahahahaha…

Untuk swatch dan detail lainnya dibbuat di postingan terpisah yaaaa teman-teman..

2 FAVOURITE HIGHLIGHTER 2017


JILL BEAUTY LIP MATTE

Aku sudah buat review mengenai Jill Beauty Lipmatte di postingan review product sebelumnya. Secara keseluruhan aku suka banget dengan lip matte dari Jill Beauty ini karena teksturnya yang creamy dan lembut. Dan Jill Beauty Lipmatte ini merupakan salah satu liptick yang sering aku pakai selama 2017 kemarin. So.. it’s of course one of my favourite products last year.


2017 FAVOURITE LIPCREAM MATTE

REAL TECHNIQUES MIRACLE COMPLEXION SPONGESDan… sodara-sodara..saya baru mengetahui setelah mencoba sendiri, ternyata real technique miracle complexion sponge ini gak kalah yaaa dari beauty blender yang ketje itu. Ternyata keduanya sama-sama ketje badai.

SUBSTITUTE BEAUTY BLENDER TER-OKE 2017

Kenapa yang lainnya tidak diikutsertakan sebagai best found product 2017?

Karena menurutku… yang lainnya… masih tergolong aku suka juga.. tapi ga sampai WOW banget gitu. Seperti eyeshadow palette holiday 2016-nya Kylie, bagus… tapi gak  membuatku sampai terus-terusan ingin menggunakan palette tersebut. 

Kemudian… seperti foundation Too Faced Born This Way, jujur… baru 1 kali aku gunainnya, jadi aku belum bisa memutuskan apakah aku cinta banget sama ini foundation atau tidak. Mungkin nanti aku buat reviewnya di postingan selanjutnya.
Baiklah teman-teman.. mari kita sudahi dulu mini review dan product favourite 2017-nya yaaa… Karena daku sudah mulai mengantuk. 
See you on my next posts…
Find me:

at twitter: @gwea

at Instagram: @gwea

MY KIND OF WEEKEND MAKE-UP

Hello beauties, 

How’s your weekend so far?

I had wonderful weekend. I can say it’s pretty amazing, because on Sunday, both of our family (me and my bf) met, maybe it’s  kind of simple conversation but i’m so happy it happened. 
Well, in this post i dont want to ramble too much about that. So.. let’s get to the point. I want to write about my kind of weekend make-up. I usually wear this kind of make-up in weekend (if i want to wear make-up….), because it’s so simple yet easy and i think it’s pretty.

This is how i look without make-up:

EYEBROW IS DONE

CLOSE UP WITHOUT MAKE-UP

CLOSE UP WITHOUT MAKE-UP

And below is after make-up:

AFTER MAKE-UP

AFTER MAKE-UP


EYES-CLOSED

EYES-CLOSED


ANOTHER SMILE-POSE - DIFFERENT LIGHTING

ANOTHER SMILE-POSE – DIFFERENT LIGHTING

Make-up products i used to create this look:

THE PRODUCTS

THE PRODUCTS


From left to right:

  • MaxFactor Facefinity – shade Natural
  • Sleek Lipstick – shade Liquer
  • Nivea Sun Protection
  • MaxFactor Facefinity All Day Primer
  • MaxFactor Panstick – shade True Beige
  • Etude House BB Cream Precious Mineral – shade Natural Beige
  • The Face Shop Kiss The Color Cheek Tint
  • Mac Lipstick – shade Brave
  • Maybelline Gel Eyeliner
  • Tony Moly Circle Lens Mascara
  • The Balm Bahama Mama Bronzing Powder
  • Mac Blush on – shade Dame
  • Bobbi Brown Shimmer Brick – shade Bronze

I forgot to put my eyebrow in the photo. I was using The Saem Eyebrow shade-04. It’s easy to use, like Etude Drawing Eyebrow.

And here’s the finish look side by side:

Thank you for stopping by.

Xoxo.

See you in my next posts.

(Twitter/Instagram: @gwea)

REVIEW: INSPIRASI KRAKATAU – SARIAYU DUO LIP COLOR – 07 & 08

Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

 

Hello beauties,

It’s such a long time since my last post. I guess it was in April about favorite album in 2015, wasn’t it?

To be honest there are some crap time happened in the beginning of this year and i was like “hhhhh” and didn’t get my mood and inspiration to write things, though i still know what i want to write and even bought new make up to try. But still… (yeaa… i hope you understand my feeling).

Okay, i don’t want to ramble too much about my personal life today, that i would share in another post, maybe… 😅

Without further do, let’s talk about Sariayu Duo Lip Color Inspirasi Krakatau. I got my shade in No. 07 and 08. I want to try them because of my friend Yuki, announced a giveaway with Sariayu Duo Lip Color as the gift in her blog. I was like.. whoaahh, i think i need to try that lipstick too. I actually had both of them in April and even already took some pictures of me wearing the lipstick. But… you know me, aha.. a moody girl when it comes to write.

Sariayu Duo Lip Color comes with 2 sides in 1; matte and glossy. So.. if you are the type of person who likes matte lipstick, i think this one can be your friend, the same goes with person who likes some glossy on their lips.

Let’s take a look with the shades i have:

SARIAYU DUO LIP COLOR DLCK-07 SWATCHES

SARIAYU DUO LIP COLOR DLCK-08 SWATCHES

I bought the  natural shades, so i can wear it anytime. Looking at picture above, it seems like they almost the same color, but in real.. when i apply them on my lips, they are definitely different color. Or… maybe it’s just my bad lighting when i took those swatches photos.

Left side is the matte finish, and right side is the glossy finish, as you can see in the picture.

And these are DLCK-07 and DLCK-08 on my lips look like.

DLCK-08 MATTE FINISH

DLCK-08 GLOSSY FINISH

DLCK-07 MATTE FINISH

DLCK-07 GLOSSY FINISH

Surely, i love both of them. I think they look good on lip, hahaha.. They stay quite last on my lips around 6-8 without re-apply. And… what i love the most about them is when the color is gone, they tend to fade away instead of crack on my lips. They glide smoothly when applied and the color is show off right away.

I can say that Sariayu Duo Lip Color is one of my favorite liquid lipstick on my stash.

 
Hits:

1) They glide smoothly when applied.

2) Pigmented color.

3) Stay around 6-8 hours on lips without re-applied.

4) Not cracking your lips.

5) Many shades are available, so you can choose which color suits you best.

6) I think the formula is amazing

7) Somehow i can smell light scent when i applied it, but that doesn’t annoy me, so…yeah, it’s good thing.

8) It doesn’t feel sticky after you apply on the lips.

 

Misses:

For me the price is quite expensive compare to other local brand for their liquid lipstick.

 

It retails for Rp. 99.000,-  and you can find it at Martha Tilaar Counter and other drugstores.

 

Mark: 8.5/10

 

 

That’s all my post for today.

No… i cannot promise you anything about my consistency in writing.

See you on my next posts, hopefully soon.

SARIAYU DUO LIP COLOR DLCK08 & DLCK07

 

 

 

Thank you for reading, beauties.

Xoxo.

 

 

Find me:

(Twitter/Instagram: @gwea)

 

BEAUTY CLASS WITH MAKE OVER – STARESTRUCK

Hello beauty lovers,

Jadi ceritanya beberapa minggu yang lalu, tepatnya tanggal 9 April,  diriku ikutan beauty class-nya Makeover di AEON Mall. Awal ikutan ini karena liat IG-nya “Makeoverid”  dan langsung tertarik karena mereka lagi mengangkat tema “starestruck”, yang kalau diriku liat dari instagramnya sih starestruck ini mengenai permainan eyeliner untuk mempercantik dan menambah skill make up kita, PLUS dapat sertifikat lagi. Cuss lah langsung daftar.

Acaranya menyenangkan, karena selain mendapat kenalan baru, juga ternyata tidak hanya belajar mengenai eyelinernya saja, tetapi juga cara mengaplikasikan make up secara keseluruhan, dimulai dari pengaplikasian primer sampai pemakaian bulu mata.

Aku sendiri sih pas awal datang ke lokasi emang sengaja dari rumah gak pake make up sama sekali, karena udah yakin aja, kalau pasti bakalan diapus juga, jadi yaaahhh… hemat make up lah. Hahahaha..

Alat-alatnya seperti brush, sponge, bahkan tissu dan cotton buds sudah disiapkan oleh pihak Makeover, jadi gak perlu bawa berat-berat lagi dari rumah, walaupun daku bawa juga sih… beberapa brush, dan bener aja… ternyata digunain.

Untuk brush-nya, don’t expect long normal brush, because they only provided small, i can even say it mini brush.

20160409_105727

TOOLS AND PRODUCTS PREPARED

Produk yang digunakan, sudah pasti kita pakai produk make over mulai dari primer-nya sampai blush dan lipstik. All products are Makeover. Well… for me, i think it’s good because i can learn about one brand products. Kualitasnya gimana dan apa aja yang kira-kira cocok untuk kulit gue.

Tapi sebenernya aku sendiri punya beberapa kekecewaan atas workshop ini, gapapa ya Makeover… daku ungkapkan disini… supaya dirimu lebih baik lagi kan. Semakin baik dan semakin berkualitas tentunya untuk beauty workshop ke depannya nanti, dan pasti makin banyak nanti peminatnya.

  1. Menurutku sih… agak kurang sesuai dengan poster iklan dari beauty class itu sendiri yang daku liat di IG-nya Makeoverid.
Screenshot_2016-04-23-07-41-31-1

STARESTRUCK BY MAKEOVER

Kalau dari poster-nya ekspektasi gue adalah belajar buat eyeliner tumpuk seperti di poster tersebut, but in fact… we only made one winged liner. Yaaa… agak kecewa sih sebenernya.

2) Sebenernya gue expect suatu beauty class itu, cara belajarnya adalah tidak hanya dengan mengaplikasikan make-up ke wajah kita sendiri, tetapi juga mengaplikasikan ke wajah orang lain, (make  partner).

Karena kalau yang dari gue liat di lokasi, kebanyakan yang ikut beauty class ini 80% nya udah pada jago make-up, minimal basic make-up untuk mereka sendiri. Jadi maksudku adalah, tantangannya itu cara kita mengaplikasikan make-up ke orang lain yang mana contour wajahnya pasti beda dengan diri sendiri.

Karena ternyata kita juga ga belajar eyeliner tumpuk tersebut. 😦

3) Tempat mengadakan acaranya agak sempit kalau menurutku, diadainnya kan di hongtang AEON. dan… tidak menggunakan mic, jadi suara sayup-sayup terdengar oleh peserta yang duduk di belakang. Akhirnya kita bolak-balik nanya ke make-up artistnya yang emang ada deket kita.

“udah sampe mana sih mba?”

atau…

“udah sampai pengaplikasian contour dan bronzing belum mba?”

dll…

Tapi jangan khawatir, walaupun ada kekecewaan… ada senengnya juga sih:

  1. Dapat kenalan baru.
  2. Belajar pengaplikasian make-up dari awal sekali (using primer) sampai pemakaian bulu mata. jadi untuk peserta yang memang benar-benar belum bisa make-up sama sekali, otomatis hal ini sangat membantu mereka sekali, dan jadi nilai plus banget.
  3. In my opinion, gue jadi belajar produk-produk makeover secara keseluruhan dan bisa menentukan mana sih yang cocok untuk kulit gue, terutama untuk base-nya.Macam primer, foundation, concealer, dll. This is very good thing.
  4. Dapat sertifikat. Yeay! Emang sih… bukan sertifikat kehandalan atas hal yang kita pelajari, hanya certificate of attendance, tapi…. bagi aku itu sudah menyenangkan. Karena ini bener-bener pertama kalinya aku ikutan beauty class. Selama ini kan secara belajarnya otodidak yaaa…. hahahaha.
  5. Dapat Goodie bag dari Makeover dan dapat voucher dari hongtang. Yeaaayyy!

This is my result, (before and after):

20160409_125310

TAMPAK SAMPING

Here is the certificate and the goodie bag:

Isi goodie bagnya, satu lipstik, satu eyeliner dan katalog dari Makeover.

Thank you Make over 🙂

20160409_131223

CERTIFICATE

Screenshot_2016-04-23-11-27-30-1

THE GOODIE BAG

Kulitku lagi gak oke banget pas ikutan beauty class ini, lagi banyak jerawat dan warna kulit lagi kusam banget. :((

Again…

Thank you Makeover.

See you in next beauty classes, pasti bakalan aku ikutin lagi kalau aku tertarik dengan temanya.  :* :*

See you in next posts beauty lovers.