REVIEW: JILL BEAUTY LIP MATTE – THE REDS

i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. 

What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

Good morning.. good people…

Have you had your breakfast?, hopefully you’ve had your breakfast. So you can read my chit chat about Jill Beauty Lip Matte with ease, not in hurry. Me… i wrote this one on my trip to office on train. 

Again….?…Jill Beauty Lip Matte?, maybe you asked..

Well, i’m not over Jill Beauty Lip Matte if you can say it. In my previous review about Jill Beauty Lip Matte, i reviewed the nude colors. You can take a look it here.

Jill Beauty Lip Matte has 2 red varian colors or at least that’s what i have in my stash. The texture still creamy without scent in it, which i loved. It still with the same packaging, transparent and pink cap.


Jill Beauty Lip Matte in Red Cherry (01)

Red Cherry is the perfect red without hint in it. Just red. I usually pair it with wing liner without putting any eyeshadow color on my lid. The simple days, i called it.


Jill Beauty Lip Matte-Red Cherry on it’s Wand

Jill Beauty Lip Matte-Red Cherry Swatched on Hand

Jill Beauty Lip Matte – Red Cherry on My Lips

Sorry if it’s an uneven on my lips, i was in hurry when applied it. Anyway… i think it will look beautiful with any skin tone. 
Jill Beauty Lip Matte in Hot Apple (05)

Hot Apple for me is the definition of Orangey Red color. If you like to play with color and like bold color. This is definitely for you. 

JILL BEAUTY LIP MATTE – HOT APPLE ON IT’S WAND

JILL BEAUTY LIP MATTE – HOT APPLE SWATCH ON HAND

JILL BEAUTY LIP MATTE – HOT APPLE ON LIPS

To read the hits and misses, you can check on my previous review here.
Finally, i need to say “see you in my next posts”

Xoxo beauty enthusiast. 



Find me:

Instagram/Twitter: @gwea

Advertisements

2017: FAVOURITE MAKE UP (MINI REVIEW) 

Mumpung masih libur hari ini, jadi sengaja menyempatkan waktu untuk posting suatu hal di blog akuh. Tapi tadi sempet bingung juga sih, mo nulis tentang apa yaaa….. Mandi belom, dandan apalagi, masih kusut bin asem, apalagi harus ambil foto, bakalan lama keknya (Ini pas pagi tadi nulisnya), malam ini udah ketje kok…. akhirnya memutuskan untuk yang kayanya bisa dilakukan dengan super duper cepat, karena fotonya sendiri sudah diambil dari kemarin malam sih… tapi belom sempet aja cuap-cuapnya.

Without further do, let’s rolling in to the topic. Jadi hari ini aku mau bahas mengenai favorit makeup product aku selama tahun 2017 ini. Ada yang masih dari juara bertahan dari tahun-tahun sebelumnya, tapi ini semua barangnya adalah yang aku beli selama tahun 2017 kemarin.

(walaupun tahun 2017 itu aku JARANG bahkan bisa dibilang hampir ga belanja makeup sama sekali lho), jadi… seadanya aja yaaa barangnya, hahahahahaha…

Kurang lebih ini belanjaan make up aku selama tahun 2017:

MAKEUP 2017

Nah! 

Dari semua belanjaan aku tersebut best found products aku selama tahun 2017 kemarin adalah:


MAYBELLINE FIT ME MATTE PORELESS FOUNDATION & LOREAL INFALLIBLE 

Kenapa…? 

Yah… kalian pasti juga sudah tahu lah ya rave-nya kedua foundation ini di kalangan beauty enthusiast. Dan setelah membaca beberapa review juga dan menonton beberapa beauty vlogger, akhirnya… kuputuskan untuk membeli dan mencoba dua foundation hits ini yah! They work perfectly as its hype, terutama Maybelline Fit Me, itu sudah botol kedua. Sukaaakk  banget pokoknya aku sama foundie ini. Next time mungkin akan aku buat reviewnya  tersendiri tentang foundie yang tadi kusebutkan yaaa.

Foundation Kesayangan 2017

MAYBELLINE MASTER STROBING STICK & WET AND WILD MEGAGLO HIGHLIGHTING POWDERAku juga suka banget sama 2 benda ini… Jadi sebenernya aku ga begitu niat beli Maybelline strobing stick ini. Karena yang aku incer sebelumnya ada highlighter sticknya Shu Uemura, tapi karena ternyata udah discontinued (sepertinya), akhirnya beralih ke Maybelline strobing stick, tapi suka juga sih dengan hasilnya. 

Nah…. kalau untuk Wet & Wild Megaglo highlighting powder ini emang aku niatkan untuk membelinya karena aku ingin punya 1 highlighter yang bisa aku bawa kemana-mana tanpa merasa sayang (menggunakannya). Hahahahaha…

Untuk swatch dan detail lainnya dibbuat di postingan terpisah yaaaa teman-teman..

2 FAVOURITE HIGHLIGHTER 2017


JILL BEAUTY LIP MATTE

Aku sudah buat review mengenai Jill Beauty Lipmatte di postingan review product sebelumnya. Secara keseluruhan aku suka banget dengan lip matte dari Jill Beauty ini karena teksturnya yang creamy dan lembut. Dan Jill Beauty Lipmatte ini merupakan salah satu liptick yang sering aku pakai selama 2017 kemarin. So.. it’s of course one of my favourite products last year.


2017 FAVOURITE LIPCREAM MATTE

REAL TECHNIQUES MIRACLE COMPLEXION SPONGESDan… sodara-sodara..saya baru mengetahui setelah mencoba sendiri, ternyata real technique miracle complexion sponge ini gak kalah yaaa dari beauty blender yang ketje itu. Ternyata keduanya sama-sama ketje badai.

SUBSTITUTE BEAUTY BLENDER TER-OKE 2017

Kenapa yang lainnya tidak diikutsertakan sebagai best found product 2017?

Karena menurutku… yang lainnya… masih tergolong aku suka juga.. tapi ga sampai WOW banget gitu. Seperti eyeshadow palette holiday 2016-nya Kylie, bagus… tapi gak  membuatku sampai terus-terusan ingin menggunakan palette tersebut. 

Kemudian… seperti foundation Too Faced Born This Way, jujur… baru 1 kali aku gunainnya, jadi aku belum bisa memutuskan apakah aku cinta banget sama ini foundation atau tidak. Mungkin nanti aku buat reviewnya di postingan selanjutnya.
Baiklah teman-teman.. mari kita sudahi dulu mini review dan product favourite 2017-nya yaaa… Karena daku sudah mulai mengantuk. 
See you on my next posts…
Find me:

at twitter: @gwea

at Instagram: @gwea

REVIEW: JILL BEAUTY LIP MATTE – THE NUDES

Disclosure: 

i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

Masih pada kecanduan liquid lipstick atau lipcream ga sih?

Kalau daku sih masih. Malahan diriku semakin memperhatikan sekarang banyak muncul brand lokal baru yang mengeluarkan lipcream/liquid lipstick sebagai salah satu cara untuk menarik customer. 

Bahkan… daku perhatikan, sekarang ini banyak beauty vlogger ataupun selebriti di Indonesia yang memiliki beauty line mereka sendiri. 

Hari ini diriku bukan mau review lipmatte-nya mereka sih, tapi masih dalam ruang lingkup brand lokal juga. 

Jadi… akhir-akhir ini daku lagi setia sama salah satu lipmatte liquid brand lokal yang namanya Jill Beauty. It seriously has amazing texture for me. Dan karena daku pecinta warna-warna nude yaaa… jadi yang daku borong warna-warna itu dulu, tapi pasti selanjutnya akan mencoba warna-warna lainnya. 

Yuk… diliat racunku pagi ini, siapa tau kalian tertarik, terus beli juga akhirnya, hahahaha….


Jill Beauty Lip Matte

Sebenernya dari segi packaging ga begitu menarik sih buat aku, aku kurang suka warna pink tutupnya itu lho..  agak gengges ya menurutku warnanya.

Dengan volume product sebesar 5gr menurutku ini cukup awetlah buat sebulan-dua bulan pemakaian.

Jill beauty lip matte memiliki packaging tube yang transparan sehingga memudahkan pemakainya untuk melihat langsung seperti apa sih warna lipstick tersebut.

Daku punya 4 warna nudes dari Jill beauty lip matte ini, kayanya sih masih kurang 2 warna. Soalnya daku liat di salah satu onlineshop, dia menjual warna Jill beauty yang tidak daku temukan di drugstores.

Jill Beauty Lip Matte

Nomor dan nama warnanya bisa dilihat dibawah tube-nya dan aku punya 4 warna untuk di share disini.  Kita mulai dari nomor paling kecil yaa.


MATTE COCOA (03)

Ini salah satu warna favoritku dari Lip Matte Jill Beauty. 

MATTE COCOA (03) ON IT’S WAND

Matte Cocoa (03) – Swatched

Warnanya kecokelatan dengan hint of sunset color. Ada sedikit warna oranye di dalamnya  menurutku, tapi ga begitu banyak. Masih yang lebih dominan warna cokelatnya.

Matte Cocoa (03) on Lips




MOCHACCINO (08) 


Mochaccino (06) on It’s Wand

MOCHACCINO

Nah… Kalau Mochaccino ini emang benar-benar warna terfavorit aku dari Jill Beauty Lipcream ini. Warna cokelatnya cantik, cokelat muda agak peachy pink, tapi sama sekali tidak membuat bibir terlihat pucat.

Mochaccino swatched on hand

MOCHACCINO ON LIPS



SWEET PEONY (09)


Warna sweet peony ini sebenernya bukan yang nude banget, malah bisa dibilang peachy pink, tapi memang sengaja kumasukkan di list “the nudes” karena bagaimanapun warnanya tetap soft dibandingkan dengan warna pink lainnya dari Jill Beauty Lipcream ini.

Sweet Peony on its Wand

Sweet Peony Swatch on Hand

Sweet Peony on Lips

Cantik kan warnanya, sweet peony ini juga termasuk salah satu warna yang sering aku pakai. Pas untuk sehari-hari, pas juga untuk acara, yaaa… disesuaikan aja sih sama makeup keseluruhannya.
BROWNIES VELVET (10)

Nah… Brownies velvet ini warna nude terakhir yang aku beli di koleksi Jill Beauty Lipcream. Bagi yang suka lipstik warna cokelat yang cokelat banget, pasti suka dengan warnanya di brownies velvet. Eh.. tapi kalau menurutku, di warna brownies velvet ini ada warna merahnya sih.. sedikiiittt aja. Mostly cokelat. Kayanya kalau kupikir-pikir Jill beauty ini emang pakarnya membuat warna cokelat ya 😁

BROWNIES VELVET ON ITS WAND

Brownies velvet swatch on hand

Brownies velvet on lips

Abaikan warna lipstik di bibir yang tidak merata… buru buru makenya, keburu jam istirahat selesai.. (ngambil fotonya pas jam istirahat) 😂😂
Mari kita buat summary dari koleksi Jill Beauty Lipcream ini.

The Goods:

  1. Daku suka banget tekstur creamy-nya. Sama sekali ga lengket pas dipakai. Kalian bener-bener harus coba bagi yang mengaku suka lipcream, terus komen dibawah.. Sependapatkah kalian dengan diriku…?
  2. It’s affordable. It retails less than Rp. 70.000,-.
  3. Kalau dari segi ketahanan di bibir, i can say it medium last, sekitar 5-7 jam lah yaahh.. di bibir tanpa makan dan minum. Nah.. yang aku suka itu kalau kita makan dan minum Jill Beauty ini memudarnya dengan perlahan, jadi ga patchy dan cracking di bibir jadinya pas diaplikasikan lagi walaupun ditumpuk, tidak terlihat menggumpal.
  4. Tidak berbau.

The Misses:

  1. Aku kurang suka bentuk packaging-nya, Seperti yang tadi aku bilang diatas, warna pink tutupnya agak ganggu. Tapi apalah arti sebuah cangkang, yang penting isinya… ya ga? ya ga?
  2. It transfer. Jadi… ngesetnya agak lama, mungkin karena creamy banget ya. Dan kalaupun udah ngeset masih bisa transfer. Tapi.. ya sudahlah… daku maafkan, secara udah suka banget sama formula dari Jill ini.


    Bisa dibeli dimana?

    Jill Beauty Lipcream ini bisa kalian temukan di drugstore-nya Avecca dan Century. Oiya.. TWL COSMETIC juga sedia sih sepertinya.


    Okay.. Sekian dulu review dari aku yang malam tahun barunya ini di rumah aja yaaa. Apa daya.. suami kerja, jadi dari pada kelayapan di luar, capek, mending di rumah aja saya..

    Happy New Year guys…

    Semoga 2018 menjadi lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya.

    Find me:

    Twitter: @gwea

    Instagram: @gwea

    01072017 AND THE STORY AFTER…

    Selamat malam pembaca…

    Jadi diriku mau cerita kenapa akhir-akhir ini seperti mengabaikan, ga mengabaikan juga sih sebenernya… cuma sedikit cuek dengan dunia tulis menulis di blog. Diriku belum mau resign kok sodara- sodara pembaca sekalian, hanya saja…. memang sejak September kemarin sampai sekarang diriku makin banyak hal yang harus diurusi. Lebay yak… hahahaha…

    Jadi ceritanya, September tahun lalu itu diriku dilamar kekasih hati, nah… mulai deh dari situ banyak bangeeeeettttttt ini itu yang harus diurus. 

    Secara yaaa.. 

    Emang niat dari awal kami semua yang urus dan kerjain, jadi diriku dan pasangan sudah bertekad gak mau pakai EO. Menghemat boooo… Dan.. syukur Alhamdulillah, kami memiliki keluarga dan teman-teman yang rela diminta bantuannya untuk berpartisipasi dalam acara akad nikah dan resepsi kami. 

    Dalam kesempatan ini diriku sekalian ingin mengucapkan terima kasih untuk semua orang yang berpartisipasi. Terima kasih karena tanpa bantuan kalian tidak mungkin acara kami dapat terselenggara dengan baik. Mulai dari acara pengajian di rumahku sampai selesai resepsi. 

    Janji suci kami diucapkan pada tanggal 01 Juli 2017 ini. Setelah itu kami berbulan madu kurang lebih selama seminggu di Bali. Dan sekarang Allah SWT memberikan sebuah kepercayaan dan tanggung jawab lebih lagi dengan diriku menjadi calon ibu. Umur kandungannya sudah 24 minggu. Jadi memang tidak bermaksud menelantarkan blog ini. Tapi memang… kegiatan kantor dan kehidupan berumah-tangga yang baru diriku jalani ini memang agak sedikit menyita waktu.

    Apalagi di awal kehamilan bawaannya bener-bener ga mood ngapa2in. Jam tidur juga jadi lebih cepat, sampai suami sempet protes.. kok tidurnya cepet banget sekarang. Tapi emang ga tau kenapa badan tuh bawaannya pengen di tempat tidur terus. 

    Gak.. daku ga begitu ngalamin muntah yang parah, gak ngalamin pening sampai ga mau kemana mana. Cumaaaa… entah kenapa..  diriku jadi ga mau jalan-jalan sekedar window shopping ke mall. Padahal dulu tuh sebelum hamil, kayanya mall itu kan sahabat banget yaaa. Hahahahaha… Sejak hamil malah males ngemol.

    Kurang lebih begitu cerita dariku kenapa kalau akhir-akhir ini jadi jarang nulis di blog. Hehehe… 

    So hopefully, i’ll be on my track again to write something useful for you guys.
    See you on my next post.

    xoxo.
    Follow me on my:

    Instagram: @gwea

    Twitter: @gwea

    REVIEW: WARDAH EXCLUSIVE MATTE LIPCREAM

    Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.




    Good evening beauties…

    It’s friday, yeaaayyy!! 

    (actually that’s written maybe on March, haha.. sorry for the absence. I’ve been busy with my wedding event which held on July ago).

    Somethings are happened unpredictable. Suddenly i got proposed on last September in 2016, and since that many things were occupied me. Wedding isn’t that simple in Indonesia. But the important thing is i’m happy.

    Happy….happy… happy…

    It’s kinda late writing the review about Wardah Matte lipcream, isn’t it..?

    Since everybody might rave it since last year. But better late than never, right…?

    let’s have a read on my review of Wardah Exclusive Matte Lipcream. Sip your tea and have your late dinner.

    Still with our local brand, we all know that Wardah has good reputation of their line in make up and skin care. They’re really enggaging in what market needs and wants. For me, personally, i love their lips product since the beginning. Now the market hits on lip product is matte lipcream. Of course.. and why not they join the hype of matte lip cream.

    I have 4 colours on my vanity  of their exclusive matte lipcream. They glide smoothly on my lips, each of them are really pigmented and matte finish. Their texture are creamy and soft, so… it’s comfortable when i apply them on the lips, They become matte in less than 1 minute. You can expect good quality of longevity on this product.

    I love their packaging. It’s pretty good for me. Their packaging is transparent mica, so you can see right thru the lip colours. It’s sleek. with silver colour on the cap of it’s wand. On the bottom you can see the number and the name of the colour. 

    PACKAGING – 1

    PACKAGING – 2

    Let’s see my Wardah Exclusive Matte Lipcream collection:
    1 ) Hello, Ruby #07

    HELLO, RUBBY ON IT’S WAND

    HELLO, RUBBY SWATCHED

    HELLO, RUBBY ON LIPS

    Hello red lips.

    I like the color, it’s one kind of red that i love. A little bit dark can gives mysterious side you.

    HELLO, RUBY ON LIPS

    2) Berry Pretty #10

    At first i thought it would have much of mauve or purple in it, but… surprised me, it’s more like pink, like bright pink, but not too neon. It’s perfect pink for your weekend. 

    BERRY PRETTY ON IT’S WAND

    BERRY PRETTY SWATCH ON HAND

    BERRY PRETTY ON LIPS

    BERRY PRETTY ON LIPS

    3) See You Latte #03

    This is my favorite colour from all those i have. I can say this is kind of the perfect soft pink i need in my vanity, and i found it in Wardah. It’s kinda nude, but definitely with pink in it, maybe a little bit corally, just a little. Good Job Wardah for making this colour happened in my life.

    SEE YOU LATTE

    SEE YOU LATTE SWATCHED

    SEE YOU LATTE ON MY LIPS

    SEE YOU LATTE ON LIPS

    4) Oh So Nude #11

    Now move on to the very nude of Wardah Exclusive Matte Lipcream i have in my collection. Personally, this is one of my favorite kind of nude too. A little bit beige pink, with no hint of peach or coral in it. Most likely pinky beige for me. A love too.

    OH SO NUDE ON IT’S WAND

    OH SO NUDE SWATCHED ON HAND

    OH SO NUDE ON MY LIPS

    Let’s sums up the review:

    The Hits:

    • I love the texture, it’s creamy and soft.
    • Wardah provides nice range of colours for you to choose.
    • No sticky at all on my lips. It dries perfectly matte. 
    • It’s longlasting, it will last around 6 to 8 hours without re-apply on my lips. Unless you eat slovenly, the colour is opaque. One swipe is enough, twice will be gorgeous.
    • The applicator is perfect for me. It’s not too thin, so the product will won’t be stacked up on the wand.
    • The price is affordable. I forgot, but i think it’s less than Rp. 70.000,-
    • It’s easy to find it drugstores and in malls.

    The Misses:

    • Once it’s set on your lips, it shows your lips fine line.
    • Not transfer proof. Especially if you put lipbalm under it.

    Mark: 8/10.

    Good job Wardah!!

      I hope you like it and can be your guidance to buy your new lipstick. 

      See you on my next posts.

      Hahahahaha….