REVIEW: MINERAL BOTANICA SOFT-MATTE LIPCREAM

​Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.



Hello beauties,

Apa kabar…?

Akhir-akhir ini diriku memang sedang sibuk dengan urusan kantor dan beberapa hal lain. Makanya urusan posting di blog jadi terbengkalai, terutama  untuk urusan makeup yaaa…

Mmmm…

Terakhir kali review product ternyata tahun lalu bulan May, tepatnya 7 May 2016. Udah lama banget yaaa…? haha… Setelah itu sempat posting beberapa hal lagi tentang beauty tapi sepertinya jaraknya juga lama-lama. 😦

Kali ini, aku mau posting review product lipstick, tepatnya sejenis liquid matte lipstick. Liquid Matte lipstick ini lagi booming banget yaa di Indonesia aku perhatikan sejak 2 tahun belakangan ini. Mungkin karena pecintanya sangat banyak sekali, jadi akhirnya banyak brand-brand lokal pun turut meramaikan permintaan customer untuk liquid matte lipstick ini. Saya ingat yang mempelopori liquid matte/soft matte lip cream ini adalah NYX, sekarang sudah puluhan brand yang mengikuti jejak NYX dalam membuat liquid matte lip cream.

Brand yang kali ini mau aku review adalah brand lokal yaitu Mineral Botanica. Diproduksi di Bandung oleh PT. Continental Cosmetic, Mineral Botanica mengeluarkan varian lipstick yaitu soft-matte lip cream, yang aplikatornya menggunakan gagang itu lho. Hahahaha… yes, i called it gagang. 

Aku punya 4 warna, dan aku pinjam 1 warna dari temanku yang sebentar lagi akan ku jabarkan disini. Tekstur dari Mineral Botanica soft-matte lip cream ini, menurutku creamy banget yaaa… Sekali oles langsung keluar warnanya, benar-benar pigmented. Untuk berubah menjadi matte dari cream, menurutku memang agak lama… sekitar 1-3 menit dibibirku, tapi itu dibibirku lho…. siapa tau di bibir kalian berbeda. But.. i’m not complaining about that.

Aplikator gagangnya panjang dan tipis, which is for me a little bit weird at first, karena kalau dibandingkan dengan soft-matte lip cream nya NYX , gagangnya tuh kayanya lebih kokoh gitu.. hahaha, or maybe just my feeling. Atau mungkin juga

Untuk ketahanan lipsticknya sendiri di bibir, i can say it pretty awesome, lebih dari 8 jam, terutama untuk warna-warna boldnya. Warna nude-nya juga tahan lama, tapi lebih cepat memudar apabila kita habis makan. Nyaman banget sebenernya memakai soft-matte lip cream ini karena tidak membuat bibir pecah-pecah ataupun menunjukkan garis-garis halus di bibir.

Berikut warna-warna koleksiku, plus 1:

1). CRIMSON HEART – 001

Warnanya merah terang, no blue undertones in it. Menurutku warna ini cocok banget dipakai untuk acara-acara pesta, karena standout tapi tetap cantik. 

CRIMSON HEART

CRIMSON HEART ON IT’S WAND

CRIMSON HEART SWATCHED ON HAND

CRIMSON HEART ON MY LIPS

2) APPLE BERRY – 007

Still the reds. Buat saya warna merah yang disuguhkan oleh Mineral Botanica dalam apple berry ini lebih gelap dibandingkan dengan crimson heart. Untuk yang suka ragu memakai warna merah sehari-hari, warna ini cocok kok, karena menurutku tidak terlalu mencolok. Well… kalau saya sendiri sih ga ada pakemnya khusus. Hahaha… sesuai mood aja.


MINERAL BOTANICA SOFT MATTE LIP CREAM – APPLE BERRY

APPLE BERRY ON IT’S WAND

APPLE BERRY SWATCHED ON MY HAND

APPLE BERRY ON MY LIPS

3) PLUM FAIRY – 006

Nah yang plum fairy ini yang kumaksud lipsticknya temanku, hahaha… kupinjam sebentar untuk review ini. 😅

Plum fairy is a pink color with a little bit hint of ourple in it. Yup! it’s plum anyway.

Warnanya cantiiiiiikk. aku harus punya sendiri nih. hahaha, alasan membeli lipstik baru. 

MINERAL BOTANICA – PLUM FAIRY

PLUM FAIRY ON IT’S WAND

PLUM FAIRY SWATCHED ON MY HAND

PLUM FAIRY ON MY LIPS

4) PINKY BEIGE – 008

Sebenernya aku agak menyesal mengambil nomor ini, karena warnanya gak sesuai dengan yang kuharapkan, haha…

Jadi… dibayanganku tuh pinky beige itu warnanya pink tapi agak kecoklatan muda gitulah… varian nude maksudku. Ternyata kenyataan tak sesuai harapan. Warna pinky beige ini lebih cocok dibilang mendekati warna coral, because i can see light oranye undertones in it. 

Jadi pas beli ini tuh testernya  pinky beige lagi kosong, trus BAnya menyarankan untuk warna nude salah satu best sellernya si pinky beige ini. Termakan rayuan BA sayah.  hahaha…

MINERAL BOTANICA – PINKY BEIGE

PINKY BEIGE ON IT’S WAND

PINKY BEIGE SWATCHED ON MY HAND

PINKY BEIGE ON MY LIPS

5) CHOCO PUMPKIN – 019

Nah… ini adalah warna yang paling sering aku pakai dari koleksi Mineral Botanica Soft-Matte Lip Cream yang aku punya. 

This is nude chocolate for me, warnanya akeph. 

MINERAL BOTANICA – CHOCO PUMPKIN

CHOCO PUMPKIN ON IT’S WAND

CHOCO PUMPKIN SWATCHED ON MY HAND



HITS:

1) i like the texture, it’s really creamy, so it won’t run randomly on your lips.

2) it long last, more than 8 hours on my lips.

3) it doesn’t crack your lips.

4) it doesn’t show your lip’s fine line.

5) Mineral botanica presents this soft-matte lip cream in many colours, i think it’s around 20-22 colours. So… you can choose your favorites.

6) The price is affordable. It retails around Rp. 60.000,- up to 70.000,-, depends where you buy it and promo on the counters are may different.

7) Easy to find. You can find it in century drugstores, avecca, aeon, and cosmetic online shop.

Misses:

1) I don’t like the applicator, it’s a little bit weird for me, too thin.

2) It transfers when i drink. not kiss proof, haha…

3) it takes a little bit time on my lips to become matte. i hope it will only takes like 1 minute, but it is more than 1 minute.

4) a little bit sticky on lips when you pursed your lips. 

Mark: 7/10.


These are the compilations of the colors above:

MINERAL BOTANICA SOFT-MATTE LIP CREAM

L-R: CRIMSON HEART – APPLE BERRY – PLUM FAIRY – PINKY BEIGE – CHOCO PUMPKIN

That’s all for today beauties. Next time kita sambung lagi dengan review product yang berbeda.
Thank you for reading.

Xoxo.

Find me:

(twitter/instagram: @gwea)

REVIEW: EMINA OH SO KISSABLE! IN PEACH CREAM

Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

 

Morning beauty lovers…

First of all, sebenernya hari ini ga punya niatan untuk nge-blog, niatnya mau kerja. Udah seneng2 nih buka laptop, colok hardisk, buka folder office.

“Kok.. tak ada folder tanggal 11 Desember?”

“Eh… data udah di-copy blum ya kemaren?”

…JENG-JENG…

Ternyata datanya lupa di-copy sodara, jadi kemaren aku ngopy apa ituuuu…? langsung bete. Baru keingetan. ternyata kemaren baru mindahin data dari email ke folder, tapi belum di-copy ke hardisk pribadi. Kan… kan…? Deadlinenya jumat lagi. Alamat seminggu besok bakalan lembur di kantor, padahal kan bisa dicil sabtu-minggu ini. Huhuhu…

Ya udalahya…

Daripada bersedih, ga bisa ngapa-ngapain juga, trus jadi bete. Mari kita nge-blog aja. Kemaren sempet ngambil ngambar untuk Emina lipstick, karena ini emang udah masuk list yang mau aku review product-nya.

Yuk. Lanjutkan. Intro-nya kepanjangan nih…hahaha.

 

Emina Lipstick Oh So Kissable ini aku beli bersamaan dengan Purbasari Lipstick Color Matte yang kemaren sempet aku review juga (baca review-nya disini).

Pertama kali liat packaging dari Oh So Kissable ini “CUTE BANGEETTTTT”. Terus ga mau dilepas, hahahaha…Tapi seriusan, packagingya mungil, kecil, pinky, girly banget deh pokoknya. Karena mungkin Brand Emina ini memang segmen pasarnya ditujukan untuk para remaja, kaula muda di indonesah. Halah!.

 

DSC00116

WITH TRANSPARENT CARDBOARD

 

DSC00120

IMUT BANGET KAN..? LUCUUUK.

 

Tapi sebenernya aku kurang tau juga untuk kekuatan dari packanging-nya sendiri, karena  selama ini aku kan masih simpen kardus-nya jadi kemana2 kalaupun mau dibawa yaa masih di dalem tuh kardus. Semoga kuat sih yaaa, walaupun dari plastik. Nanti diriku update lagi deh, selesai posting ini blog, kan pasti kerdusnya kubuang.

Oiya.. untuk yang belum tau brand Emina, dia nih masih satu group sama make over dan wardah, adik cilik-nya lah. Karena segmen pasarnya ya itu tadi, ditujukan untuk remaja.

Warna yang aku beli 03-peach cream. Di website-nya dibilang ada 6 warna untuk Oh So Kissable ini. Check their website here.

“Its satin touch is your best company for every occasion. Let’s kiss and tell!”

 

Quote-nya aku ambil dari web mereka. So they said it’s satin finish, which for me it’s more like creamy. Kalau boleh aku bandingin sama Mac finish, ini tuh lebih mirip kaya Cremesheen finish-nya Mac atau malah lebih glossy.

 

 

Aku pilih warna peach cream, karena memang waktu di counter AEON-nya cuma ada 2 warna; peach cream dan cherry pie, kalo gak salah. Dan aku sendiri ga suka warna merah kalau bukan satin or matte finish, so… peach cream is better than none.

 

DSC00124

 

Sesuai dengan namanya peach cream, yang terlihat dari hasil swatch-nya memang warna peach yang menurutku lebih sedikit orange. So, peachy-orange maybe. Warnanya keluar dengan hanya sekali oles, so.. it’s good thing and it doesn’t have strong scent, thank you for that.

But too bad for me, lipstick ini kurang tahan lama. Paling lama sekitar 3 jam, itu juga kalau gak makan, gak minum dan gak kesenggol bibirnya.

 

“Kalau dikecup gitu gimana kaka?”

“Ya udalah, ilang aja dengan segera.”

 

Tapi… good thing is, it stained, walaupun cuma sedikit. So.. after all, buat gw, tetap harus re-apply every 2 hours. Karena akoh banyak minum. Begini hasil penampakan di bibirku.

 

 

 

 

 

Where to buy?

Emina Counter in Dept Stores or Malls. Aku sendiri belinya di Aeon.

Berapa sih harganya?

Rp. 25.000,- saja.

 

Hits:

  • Packaging lucuk, super cute. Untuk yang suka packaging pinky, imut, girly, you must like this one. UBER CUTE.
  • Karena kecil, jadi ga ngabisin tempat di make-up pouch kamu.
  • Very affordable price.
  • Kayanya counternya udah lumayan banyak ya di Jakarta ini. So, it’s easily to find.
  • It’s stained. Walaupun cuma sedikit, yaaaa.. kalau lagi males re-apply oke-lah..
  • It doesn’t have strong scent or perfume.

Misses:

  • Staying power 2-3 hours. Not my like.
  • The texture finish, it’s not satin for me, instead of creamy sheen more like glossy. (Intinya kalau ga begitu suka lipstick with sheen/glossy finish, this isn’t your thing).

 

Mark: 7/10

 

Will i repurchase?

No, i don’t think so.

Will i recommend to friends?

Yes, of course. It’s so cute.

 

Do you own any of emina lipstick Oh So Kissable? What do you think about them? Tell me in the comment box. Thank you.

 

That’s all for today’s post pemirsah.

See you in my next posts.

XO.

Don’t forget to folow my twitter and Instagram.

 

Gea Irraselda A.

 

 

(twitter/instagram: @gwea).

 

 

 

 

REVIEW: PURBASARI LIPSTICK COLOR MATTE

Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

Hellow beauty lovers.

Back with me.. Gea si penulis moodi-an.
Apa sik review kali ini?
Will tell you in bahasa mix with english kali ya hari ini, jangan ditanya kenapa?.. karena mood nya emang begitu.

Jadi…
Kemarenan salah seorang teman posting lipstick yang baru dia beli di path-nya dan itu adalah purbasari, and i wondered purbasari kan merek lulur, emang mereka ngeluarin kosmetik juga ya? Ternyataaa.. iya sodara2 sekalian, cukup lengkap boo kosmetiknya mereka.

Terus konon.. si purbasari matte lipstick ini lagi ngehitz banjet di kalangan beauty blogger udah sejak 3 bulan lalu, telat ya eike? gapapalah ya, yang penting tetep nyobain. Cuss.

Si temen niat banget emang sampe beli nih lipenstip di mojokerto, nitip sama temennya. Untung eike baca2 dulu review beauty bloggers indonesia sekalian dan menurut Vani Sagita lipstick ini bisa ditemukan di AEON, which is deket banget sama rumah gw, langsunglah meluncur kesana minggu lalu, ditemenin pacar tercinta. Maaci ya pacar 😗😘

Purbasari matte lipstick ini tersedia dalam 10 pilihan warna, but i only have 4 colors now, belum tau kalo kemungkinan nanti akan nambah lagi. Hahaha….
Harganya cukup murah tidak menguras kantong, hanya Rp. 32.000,- saja, di AEON yaa, ga tau kalau di tempat lain mungkin beda harga.

image

They use cardboard which sometimes for me it’s a waste because i’ll throw it after i write them in my blog. For the back side of they write what they claimed about this lipstick.

image

And this is the packaging looklike:

image

image

Packaging-nya sendiri terlihat mewah dengan paduan warna black and gold. Tapi kalau dipegang memang terasa ringkih dan enteng. Yaaa.. maklum yaa.. sesuai harga. 😄 Kalau mau yg agak berat, BOBBI BROWN, harganya juga berat.. 😄😄

They are named by stones, like crystal, diamond, ruby, jade, safir, etc.. Mungkin karena akhir2ini batu akik lagi IN kali ya.. I don’t know..

Bagi yang suka lipstick matte, this will be your good friend. Tahan lama sekitar 6 jam-an, very pigmented, opaqued color, di bibir gw sih ga kering yaa dan ga bikin kering.. tapi kalau yang merasa bibirnya sangat kering and maybe have chapped lips, better prep your lips with lip balm or lip butter.

1) Diamond – 81

image

DIAMOND - 81

image

DIAMOND 81 - ON LIPS

As you can see, 81 is a nude color, for me it, brown beige a little bit pink undertone. Not really sure, but i see a little pink color in swatch of my hand.

2) Safir – 85

image

SAFIR - 85

image

SAFIR 85 - ON LIPS

This is number one favorite color from all those 4 colors i bought. To be honest it’s a rare that i like bold color like this especially it’s a red color. Well… it’s a reddish-pink color with a little hint of blue in my eyes. But this one is so… beautiful. I think this is one of perfect red to me.

3) Jade – 89

image

JADE - 89

image

JADE 89 - ON LIPS

I think Jade is one of favorite color in counter, because when yesterday, i went there, it’s sold out. It’s a pink-coral color for me. Suitable for everyday look, but.. anyway… it’s still bold, right?

4) Crystal – 90

image

CRYSTAL - 90

image

CRYSTAL 90 - ON LIPS

This is the kind of color that everyone who likes nudes will have them in their vanity. I promised. Because i have like 3 or 4 this kind of color in my collection. Scary. Hahaha 😄😄.
This is a browny-beige for me with a little bith of pink and orangey undertone there. Not really sure, but… it’s sure a  beautiful color.

To sums up:

HITS:
1) It’s a real matte color.
2) Stay long on your lips around 6-8 hours
3) Affordable price
4) Very pigmented
5) Opaqued colors

MISSES:
1) Frail packaging
2) It’s hard to find for some people

Marks: 8/10

I guess that’s all.
Don’t forget to follow me on my twitter and instagram.

See you in my next posts. Thank you for reading 🙂
Xo.

Gea Irraselda Ardhita

(twitter/instagram: @gwea)