REVIEW: MINERAL BOTANICA SOFT-MATTE LIPCREAM

Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.



Hello beauties,

Apa kabar…?

Akhir-akhir ini diriku memang sedang sibuk dengan urusan kantor dan beberapa hal lain. Makanya urusan posting di blog jadi terbengkalai, terutama  untuk urusan makeup yaaa…

Mmmm…

Terakhir kali review product ternyata tahun lalu bulan May, tepatnya 7 May 2016. Udah lama banget yaaa…? haha… Setelah itu sempat posting beberapa hal lagi tentang beauty tapi sepertinya jaraknya juga lama-lama. 😦

Kali ini, aku mau posting review product lipstick, tepatnya sejenis liquid matte lipstick. Liquid Matte lipstick ini lagi booming banget yaa di Indonesia aku perhatikan sejak 2 tahun belakangan ini. Mungkin karena pecintanya sangat banyak sekali, jadi akhirnya banyak brand-brand lokal pun turut meramaikan permintaan customer untuk liquid matte lipstick ini. Saya ingat yang mempelopori liquid matte/soft matte lip cream ini adalah NYX, sekarang sudah puluhan brand yang mengikuti jejak NYX dalam membuat liquid matte lip cream.

Brand yang kali ini mau aku review adalah brand lokal yaitu Mineral Botanica. Diproduksi di Bandung oleh PT. Continental Cosmetic, Mineral Botanica mengeluarkan varian lipstick yaitu soft-matte lip cream, yang aplikatornya menggunakan gagang itu lho. Hahahaha… yes, i called it gagang. 

Aku punya 4 warna, dan aku pinjam 1 warna dari temanku yang sebentar lagi akan ku jabarkan disini. Tekstur dari Mineral Botanica soft-matte lip cream ini, menurutku creamy banget yaaa… Sekali oles langsung keluar warnanya, benar-benar pigmented. Untuk berubah menjadi matte dari cream, menurutku memang agak lama… sekitar 1-3 menit dibibirku, tapi itu dibibirku lho…. siapa tau di bibir kalian berbeda. But.. i’m not complaining about that.

Aplikator gagangnya panjang dan tipis, which is for me a little bit weird at first, karena kalau dibandingkan dengan soft-matte lip cream nya NYX , gagangnya tuh kayanya lebih kokoh gitu.. hahaha, or maybe just my feeling. Atau mungkin juga

Untuk ketahanan lipsticknya sendiri di bibir, i can say it pretty awesome, lebih dari 8 jam, terutama untuk warna-warna boldnya. Warna nude-nya juga tahan lama, tapi lebih cepat memudar apabila kita habis makan. Nyaman banget sebenernya memakai soft-matte lip cream ini karena tidak membuat bibir pecah-pecah ataupun menunjukkan garis-garis halus di bibir.

Berikut warna-warna koleksiku, plus 1:

1). CRIMSON HEART – 001

Warnanya merah terang, no blue undertones in it. Menurutku warna ini cocok banget dipakai untuk acara-acara pesta, karena standout tapi tetap cantik. 

CRIMSON HEART

CRIMSON HEART ON IT’S WAND

CRIMSON HEART SWATCHED ON HAND

CRIMSON HEART ON MY LIPS

2) APPLE BERRY – 007

Still the reds. Buat saya warna merah yang disuguhkan oleh Mineral Botanica dalam apple berry ini lebih gelap dibandingkan dengan crimson heart. Untuk yang suka ragu memakai warna merah sehari-hari, warna ini cocok kok, karena menurutku tidak terlalu mencolok. Well… kalau saya sendiri sih ga ada pakemnya khusus. Hahaha… sesuai mood aja.


MINERAL BOTANICA SOFT MATTE LIP CREAM – APPLE BERRY

APPLE BERRY ON IT’S WAND

APPLE BERRY SWATCHED ON MY HAND

APPLE BERRY ON MY LIPS

3) PLUM FAIRY – 006

Nah yang plum fairy ini yang kumaksud lipsticknya temanku, hahaha… kupinjam sebentar untuk review ini. 😅

Plum fairy is a pink color with a little bit hint of ourple in it. Yup! it’s plum anyway.

Warnanya cantiiiiiikk. aku harus punya sendiri nih. hahaha, alasan membeli lipstik baru. 

MINERAL BOTANICA – PLUM FAIRY

PLUM FAIRY ON IT’S WAND

PLUM FAIRY SWATCHED ON MY HAND

PLUM FAIRY ON MY LIPS

4) PINKY BEIGE – 008

Sebenernya aku agak menyesal mengambil nomor ini, karena warnanya gak sesuai dengan yang kuharapkan, haha…

Jadi… dibayanganku tuh pinky beige itu warnanya pink tapi agak kecoklatan muda gitulah… varian nude maksudku. Ternyata kenyataan tak sesuai harapan. Warna pinky beige ini lebih cocok dibilang mendekati warna coral, because i can see light oranye undertones in it. 

Jadi pas beli ini tuh testernya  pinky beige lagi kosong, trus BAnya menyarankan untuk warna nude salah satu best sellernya si pinky beige ini. Termakan rayuan BA sayah.  hahaha…

MINERAL BOTANICA – PINKY BEIGE

PINKY BEIGE ON IT’S WAND

PINKY BEIGE SWATCHED ON MY HAND

PINKY BEIGE ON MY LIPS

5) CHOCO PUMPKIN – 019

Nah… ini adalah warna yang paling sering aku pakai dari koleksi Mineral Botanica Soft-Matte Lip Cream yang aku punya. 

This is nude chocolate for me, warnanya akeph. 

MINERAL BOTANICA – CHOCO PUMPKIN

CHOCO PUMPKIN ON IT’S WAND

CHOCO PUMPKIN SWATCHED ON MY HAND



HITS:

1) i like the texture, it’s really creamy, so it won’t run randomly on your lips.

2) it long last, more than 8 hours on my lips.

3) it doesn’t crack your lips.

4) it doesn’t show your lip’s fine line.

5) Mineral botanica presents this soft-matte lip cream in many colours, i think it’s around 20-22 colours. So… you can choose your favorites.

6) The price is affordable. It retails around Rp. 60.000,- up to 70.000,-, depends where you buy it and promo on the counters are may different.

7) Easy to find. You can find it in century drugstores, avecca, aeon, and cosmetic online shop.

Misses:

1) I don’t like the applicator, it’s a little bit weird for me, too thin.

2) It transfers when i drink. not kiss proof, haha…

3) it takes a little bit time on my lips to become matte. i hope it will only takes like 1 minute, but it is more than 1 minute.

4) a little bit sticky on lips when you pursed your lips. 

Mark: 7/10.


These are the compilations of the colors above:

MINERAL BOTANICA SOFT-MATTE LIP CREAM

L-R: CRIMSON HEART – APPLE BERRY – PLUM FAIRY – PINKY BEIGE – CHOCO PUMPKIN

That’s all for today beauties. Next time kita sambung lagi dengan review product yang berbeda.
Thank you for reading.

Xoxo.

Find me:

(twitter/instagram: @gwea)