REVIEW: EMINA OH SO KISSABLE! IN PEACH CREAM


Disclosure: i bought this product with my own money, i am not being paid to write my post and my opinions are honest and my own. What works for me may not works for others , and the same as what not works for me may works for others.

 

Morning beauty lovers…

First of all, sebenernya hari ini ga punya niatan untuk nge-blog, niatnya mau kerja. Udah seneng2 nih buka laptop, colok hardisk, buka folder office.

“Kok.. tak ada folder tanggal 11 Desember?”

“Eh… data udah di-copy blum ya kemaren?”

…JENG-JENG…

Ternyata datanya lupa di-copy sodara, jadi kemaren aku ngopy apa ituuuu…? langsung bete. Baru keingetan. ternyata kemaren baru mindahin data dari email ke folder, tapi belum di-copy ke hardisk pribadi. Kan… kan…? Deadlinenya jumat lagi. Alamat seminggu besok bakalan lembur di kantor, padahal kan bisa dicil sabtu-minggu ini. Huhuhu…

Ya udalahya…

Daripada bersedih, ga bisa ngapa-ngapain juga, trus jadi bete. Mari kita nge-blog aja. Kemaren sempet ngambil ngambar untuk Emina lipstick, karena ini emang udah masuk list yang mau aku review product-nya.

Yuk. Lanjutkan. Intro-nya kepanjangan nih…hahaha.

 

Emina Lipstick Oh So Kissable ini aku beli bersamaan dengan Purbasari Lipstick Color Matte yang kemaren sempet aku review juga (baca review-nya disini).

Pertama kali liat packaging dari Oh So Kissable ini “CUTE BANGEETTTTT”. Terus ga mau dilepas, hahahaha…Tapi seriusan, packagingya mungil, kecil, pinky, girly banget deh pokoknya. Karena mungkin Brand Emina ini memang segmen pasarnya ditujukan untuk para remaja, kaula muda di indonesah. Halah!.

 

DSC00116

WITH TRANSPARENT CARDBOARD

 

DSC00120

IMUT BANGET KAN..? LUCUUUK.

 

Tapi sebenernya aku kurang tau juga untuk kekuatan dari packanging-nya sendiri, karena  selama ini aku kan masih simpen kardus-nya jadi kemana2 kalaupun mau dibawa yaa masih di dalem tuh kardus. Semoga kuat sih yaaa, walaupun dari plastik. Nanti diriku update lagi deh, selesai posting ini blog, kan pasti kerdusnya kubuang.

Oiya.. untuk yang belum tau brand Emina, dia nih masih satu group sama make over dan wardah, adik cilik-nya lah. Karena segmen pasarnya ya itu tadi, ditujukan untuk remaja.

Warna yang aku beli 03-peach cream. Di website-nya dibilang ada 6 warna untuk Oh So Kissable ini. Check their website here.

“Its satin touch is your best company for every occasion. Let’s kiss and tell!”

 

Quote-nya aku ambil dari web mereka. So they said it’s satin finish, which for me it’s more like creamy. Kalau boleh aku bandingin sama Mac finish, ini tuh lebih mirip kaya Cremesheen finish-nya Mac atau malah lebih glossy.

 

 

Aku pilih warna peach cream, karena memang waktu di counter AEON-nya cuma ada 2 warna; peach cream dan cherry pie, kalo gak salah. Dan aku sendiri ga suka warna merah kalau bukan satin or matte finish, so… peach cream is better than none.

 

DSC00124

 

Sesuai dengan namanya peach cream, yang terlihat dari hasil swatch-nya memang warna peach yang menurutku lebih sedikit orange. So, peachy-orange maybe. Warnanya keluar dengan hanya sekali oles, so.. it’s good thing and it doesn’t have strong scent, thank you for that.

But too bad for me, lipstick ini kurang tahan lama. Paling lama sekitar 3 jam, itu juga kalau gak makan, gak minum dan gak kesenggol bibirnya.

 

“Kalau dikecup gitu gimana kaka?”

“Ya udalah, ilang aja dengan segera.”

 

Tapi… good thing is, it stained, walaupun cuma sedikit. So.. after all, buat gw, tetap harus re-apply every 2 hours. Karena akoh banyak minum. Begini hasil penampakan di bibirku.

 

 

 

 

 

Where to buy?

Emina Counter in Dept Stores or Malls. Aku sendiri belinya di Aeon.

Berapa sih harganya?

Rp. 25.000,- saja.

 

Hits:

  • Packaging lucuk, super cute. Untuk yang suka packaging pinky, imut, girly, you must like this one. UBER CUTE.
  • Karena kecil, jadi ga ngabisin tempat di make-up pouch kamu.
  • Very affordable price.
  • Kayanya counternya udah lumayan banyak ya di Jakarta ini. So, it’s easily to find.
  • It’s stained. Walaupun cuma sedikit, yaaaa.. kalau lagi males re-apply oke-lah..
  • It doesn’t have strong scent or perfume.

Misses:

  • Staying power 2-3 hours. Not my like.
  • The texture finish, it’s not satin for me, instead of creamy sheen more like glossy. (Intinya kalau ga begitu suka lipstick with sheen/glossy finish, this isn’t your thing).

 

Mark: 7/10

 

Will i repurchase?

No, i don’t think so.

Will i recommend to friends?

Yes, of course. It’s so cute.

 

Do you own any of emina lipstick Oh So Kissable? What do you think about them? Tell me in the comment box. Thank you.

 

That’s all for today’s post pemirsah.

See you in my next posts.

XO.

Don’t forget to folow my twitter and Instagram.

 

Gea Irraselda A.

 

 

(twitter/instagram: @gwea).

 

 

 

 

Advertisements

3 thoughts on “REVIEW: EMINA OH SO KISSABLE! IN PEACH CREAM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s