ISENG DI MINGGU SIANG – TAUPE PINK EYESHADOW


Hello, hello, hello…

Gw rasa ini pertama kalinya nge-blog dalam bahasa indonesia, hahaha, *berasa kaya bahasa inggris gw cas cis cus aja* hahaha…
Campur-campur aja deh ya, hahaha…

Jadi ceritanya, di hari Minggu ini, January 12, 2014.. hujan teruuuuusss dari pagi sampai sore hari, dan terpaksa membatalkan beberapa rencana seperti sepedaan dan nyalon. Apa daya, ngga ada kerjaan di rumah juga, nyuci udah kemaren, nyapu ngepel juga udah kemaren, sekarang ngapain dong yah… nonton tv, lagi di pake dut-dut tv-nya… well, untuk yang mau tau siapa dutdut itu, dutdut adalah adikku, nama asli-nya sih Bella, tapi terbiasa manggil beldut atau dutdut, jadi.. begitulah… hehehe…

Akhir-nya jadi upik abu udah gak bisa, kita iseng aja di minggu siang ini mencoba-coba dandan, yahh, lumayanlah, kata pacar cantik hasilnya, semoga kalian yang membaca juga setuju yah, walaupun kata gw sendiri sih a little bit messy, tapi bagus juga sih, cocok buat nge-date, pinky gitu cuma harus agak lebih rapi lagi… *kritik diri sendiri*.

Nah beginilah kira-kira hasilnya, tapi maaf ya diriku tidak menyediakan tutorial, hanya hasil akhir saja camera-nya juga pakai camera tab2, pakai aplikasi camera 360, jadi kulit gw asli-nya gak se-flawless itu sih, hahaha…

1522124_10152756082669240_813100114_n

1509169_10152756084064240_918220278_n

1512604_10152756081889240_437089158_n

1521298_10152756084769240_1556335453_n

1528647_10152756081509240_972294485_n

1510678_10152756080854240_2020745786_n

1604922_10152756080619240_1881800867_n

Jadi, untuk menciptakan tampilan tersebut, inilah produk-produk yang diriku gunakan:

1) Eyeshadow
– Eyelid: on my eyelid, i used maybelline color tattoo shade *tough as taupe*
– Crease: on the crease, i used sleek i-divine V1. matte palette shade *pucker*
– Outer V: for the outer-V-nya i also used pucker, but also add some *sugarlite* color from the sleek palette itself.

2) Eyeliner
– For eyeliner, i used HyperSharp Liner from Maybelline, and for my inner eye part, i used MaxFactor Kohl Pencil in Black no. 020

– for the waterline, i used Maxfactor Kohl Pencil in White, i think you cannot see the color there, but yes, i was using it.

3) Eyelashes
– To give volumized eyelashes effect, i used Mascara 2000 Calorie-dramatic look from MaxFactor. LOVE LOVE LOVE this mascara so much, really works for my eyelashes which are really thin and little … thank you MaxFactor.

– Nah untuk memanjangkan bulu mata-nya diriku menggunakan Mascara Bad Gal by Benefit. Love this product also, jadi ketika menggabungkan kerja Bad Gal sama si 2000 Calorie yah, hasil-nya bulu mataku tuh baguuuuussss banget, keliatan lentik, penuh, panjang, TANPA MENGGUNAKAN FAKE LASHES. Gw juga ngga curler eyelashes gw dulu ih, lasung aja gitu pake mascara, tetep, hasilnya… LOVE IT.

4) Eyebrow
– Sebenernya alis eike sih, ngga diapa-apain, cuma dirapiin aja, disisir ke atas gitu, mana diriku kan ngga punya product eyebrow, jadinya cuma pake eyeliner hitam di kuas untuk eyebrow, terus diisi deh bagian alis yang kosong-nya… hahaha, mesti belajar lagi nih untuk eyebrow-nya.

5) Foundation
– Untuk foundie, diriku menggunakan foundie favoritku dari MaxFActor Ageless Elixir foundation+Serum shade *Caramel*, no.nya lupa nomor berapa, kalau ngga salah no. 85 deh… This foundation is my best foundie ever. SERIOUSLY.

6) Concealer
– Sebenernya sih concealer-nya ngga dipakai untuk concealer beneran, tapi lebih untuk highlight aja di hidung dan di bawah eyebrow, tapi dipakai juga di under-eye, walaupun bukan untuk concealing, karena hari ini diriku ngga bermata-panda.

7) Setting Powder
– Untuk Setting powder-nya diriku menggunakan Maxfactor translucent loose powder untuk area bawah mata dan hidung, karena tadi menggunakan concealer, dan untuk wajah-nya secara keseluruhan diriku menggunakan MaxFactor creme puff shade *Medium Beige* No. 41.

8) Contouring
– Untuk contouring-nya diriku menggunakan My all time favorite bronzing powder Bahama Mama by The Balm, matte chocolate bronzing powder, bisa juga digunakan untuk eyeshadow lho, make-nya dikit aja dulu, karena kalau kebanyakan nanti malah kecoklatan di muka, di-tap di pinggiran-nya baru deh dipulas di muka. Conturing hari ini sebenarnya tipis sekali, jadi kurang terlihat kalau meurut gw, tapi tak apa-lah. Oh iya, untuk yang mau belajar conturing, diriku belajar dari Lauren Curtis untuk ilmu contouring dan highlighting, nanti diriku sediakan deh video-nya, mungkin dibawah atau di postingan yang berbeda.

9) Blush on
– Untuk blush on, diriku menggunakan Bourjois blush on, again, this is my favorite blush-on too, nggak gatal, very pigmented color, No Parabens. Warna-nya adalah *Rose Ambre* No. 74, sebenernya gw juga punya warna lain sih, *Sienne*, tapi entah mengapa favorite nya tetap si rose ambre ini.

10) Lip Balm
– Well, actually, i rarely use lip balm, only if i’m in mood then i use it, instead of lip balm, i prefer lip butter and the ultimate product of my lip butter is THE BODY SHOP *SHEA LIP BUTTER*. I cannot change this product to other brands, seriously, i only use body shop lip butter since the 1st time i know it, it really hydrates my lips and takes care of my lips, i think i’ve been using this lip butter more than 5 years, before i had breakout lips and used other products, but it didn’t work. Really, my lips are broken, even until now, if i forget to use the lip butter for 2 weeks, well, yeah.. it will be a little bit broken, but hey, 2 weeks without any lip care products of course, anyone’s lips i think will be broken too with weather and air conditioner. So, when i found this product works for me, i haven’t changed since it. Good works The Body Shop!

Ps. My lip balm is also body shop too.

11) Lip liner, Lipstick & Lipgloss
– Lip liner-nya daku menggunakan The Body Shop shade * Clover Pink* No. 03
– Lipstick-nya menggunakan MaxFactor Color Elixir, shade *Rosewood* No. 833
– Lipgloss-nya diriku menggunakan NYX Sheer Gloss, Shade-nya lupaaa… hahaha.. udah lama banget pake, sekitar 2 tahunan, dan tetap masih jadi my favorite lip gloss. 🙂

12) Tambahan
– Sebenernya ini karena lupa nyebutin nih product di bagian eyeshadow, jadi sebenernya diriku pakai base eyeshadow untuk bagian bawah mata untuk liner-nya, jadi si pink pucker dari sleek itu ditarik juga ke bagian bawah mata, nah untuk agak terlihat, warna-nya diriku menggunakan base eyeshadow dari NYX shade *White* No. ESB01. Tapi kayanya hasil-nya ngga begitu terlihat juga yah… 😦

And these are all products i’ve used today:

1504004_10152756323354240_434608121_n

Okay that’s a wrap for my iseng-iseng today, hehehe…

I hope you like it too, i think this looks or eye make-up perfect for dating with my boyfriend. Well, will definitely re-do this looks later when he comes on April. 🙂

Please give comments if you are reading now, whether it critics or advise, i do appreciate your comments and again… thank you for reading. 🙂

Gea Irraselda Ardhita

(twitter: @gwea)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s